西大寺産業の転職/採用/求人のクチコミ

岡山県岡山市東区
金属・鉄鋼
オーエム機器株式会社

営業アシスタント
【良い点】 一定数、安定して注文が入って来ることです。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に、施工班に配属となった場合、外出がどうしても多くなりがちです。工事現... 続きを読む (全230字)
【良い点】
一定数、安定して注文が入って来ることです。
特に、施工班に配属となった場合、外出がどうしても多くなりがちです。工事現場のため、深夜対応もあります。そうしたときのケアをしておく必要はあるかと感じます。
また、時期によって繁忙期と閑散期があり、なかなか突き詰められないことはあります。「納期はお客様が決めるもの」と社員心得にありますが、実際準備の時間もあるため、直前の注文に関しては、そちらの心得は気になります。
株式会社メタルワン菱和

【良い点】 人柄がいい人が多くとても仕事をしやすい環境。 祝日は休みではないが基本的に土日が休みで連休がゴールデンウィーク、お盆、年末年始に10連休ほどある。 ま... 続きを読む (全188字)
【良い点】
人柄がいい人が多くとても仕事をしやすい環境。
また親会社が大きい為つぶれる心配はあまりない。会社行事も社員旅行などがあり、会社全体的に仲がいい。
給料がそこまで高くないない。
交代制をしてもそんなに変わらない。
ナカシマプロペラ株式会社

【良い点】 業績によってよりけりだが年功序列。若くして新卒で入れば30万ほど手取りでもらえ年の昇給もまちまちだ。上司によって査定の仕方があり査定がボーナスへの影響を与え... 続きを読む (全180字)
【良い点】
業績によってよりけりだが年功序列。若くして新卒で入れば30万ほど手取りでもらえ年の昇給もまちまちだ。上司によって査定の仕方があり査定がボーナスへの影響を与えるので媚び売りが必要
残業がとても多い。しかしそれに伴いしっかりと残業代も支給されその分稼げるので人によっては嬉しいと感じる人もいるだろう。人によるわ。
カーツ株式会社

【印象に残った質問1】 裸祭りには出られるか 【印象に残った質問2】 社長が出てきたところ。 【良い点】 メイドインジャパンと言う企業理念を掲げており、メーカー... 続きを読む (全229字)
裸祭りには出られるか

社長が出てきたところ。

【良い点】
メイドインジャパンと言う企業理念を掲げており、メーカーとしての誇りを持つことが出来る。中小ながらも開発から販売まで一つの会社の中で行っていることはよかった点である。
自分自身の裁量で自身を伸ばせるという事。その反面力を伸ばすことが出来なければ何も成長が出来ない。もっとフォローの体制を作るべきだと感じた。
グリーンツール株式会社

【良い点】 自由に動ける雰囲気が職場にあり、とても働きやすかったと思う。機械を自分で調整して良い工具が出来たときはとても嬉しかった。のびのび働きたい人には良い環境である... 続きを読む (全191字)
【良い点】
自由に動ける雰囲気が職場にあり、とても働きやすかったと思う。機械を自分で調整して良い工具が出来たときはとても嬉しかった。のびのび働きたい人には良い環境であると思います。
一度作業に慣れてしまうと繰返しの作業になってしまうことは否めない。そのため自分から加工が難しい工具に挑戦するバイタリティーが飽きないためには必要であると感じる。

関連情報まとめ / 西大寺産業株式会社

西大寺産業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

西大寺産業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西大寺産業社員のクチコミで幅広く調べられます