麒麟麦酒の転職・採用情報・社員口コミ(全152件)

1. 麒麟麦酒株式会社

キリンビ-ル
東京都中野区
食品・化粧品

麒麟麦酒株式会社の関連情報まとめ

麒麟麦酒株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 麒麟麦酒株式会社

【良い点】
会社のバリュー、商品のブランド力からして社会から受け入れやすく、仕事がしやすい傾向にある。日常生活に密着した商品を取り扱うことが出来るため、商品の流れを感じやすく、やり甲斐にも繋がる。営業としては商品力以上に人間を評価される機会も多く、仕事の力量次第では非常にやり甲斐に繋がる
業界特性かもしれないが、商品や営業力より、協賛で比べられることもあり、業界として改善しないといけない。
毎日のように飲む機会が多く体調を崩す人間も多々いる。

【良い点】
業務や時期にもよるが、オンとオフのメリハリをつけやすいと思います。社員の仕事のやり方次第にもよりますが、仕事のやり方を任せて頂き、時間のコントロールもしやすいです。土日祝日は必ず休みです。有給を使って旅行も毎年行ってます。
営業の中でも偉い方々は休みの日も仕事や接待で出勤していることをよく目にします。代休は取れているようなので、そこについては問題ないかと思いますが。

category-earn 年収・給料・評価制度について 麒麟麦酒株式会社

【良い点】

category-examination 面接 麒麟麦酒株式会社

ビール業界のこんごの動向をどう思うか

ビールを飲むことは好きか

とても愛社精神のある会社であると思います。ビールが好きなこととおしゃべりが好きな印象を伝えることができれば好印象を与えることができると思います。ビールが大好き!人との会話が大好きとひたすら伝えてなんとかみなさまも内定を勝ち取っていただき勝利の美酒をともに分かち合いましょう!

ルートセールス・代理店営業
面接の雰囲気は良かった。特に印象に残った質問はない

印象に残った質問は特になし

力まず普段どおりの自分が出るようにすればいいと思う。ただ想定問答はして
おいたほうが良いと思う。
面接担当は、支社長と人事担当者、現場のリーダーだったと思う。
いい人ばかりで面接の雰囲気は良かったです。

麒麟麦酒株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】食品業界、メーカーの中では年収は高い方だと思う。経営者になるまでは、残業代、手当、日当等をしっかりもらえます。住宅手当も手厚く、少ない支出で社宅扱いのマンションに住むことも出来ています。評価についてはMBO-S、P&Iの二つで評価される。評価については相対評価。【気になること・改善したほうがいい点】360度評価ではあるが、社内での付き合い方が上手い人間が評価され、昇進している事も感じる」など、麒麟麦酒の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら麒麟麦酒社員の口コミで幅広く調べられます。