桑都システムの転職/採用/求人のクチコミ

従業員数:
設立年月:
1985年7月
日本マイクロソフト株式会社

【良い点】 トレーニングは十分に用意されているため、自身の勉強やスキルアップに関しては不足はあまり感じない。チームで積極的に英語を勉強しようなどという風土も存在している... 続きを読む (全180字)
【良い点】
トレーニングは十分に用意されているため、自身の勉強やスキルアップに関しては不足はあまり感じない。チームで積極的に英語を勉強しようなどという風土も存在している。
誰かが何かを教えてくれるくれるという環境ではないため、自分自身で積極的に行動しない限り用意されているトレーニングを受けたり身に着けることはできない。
デジタルデータソリューション株式会社

【良い点】 最初の教育は丁寧にやってもらえますが、その後は結構自主性に任せられます。休みの面では週休2日を取れなかった週はありません。休みの希望もきちんと聞いてもらえた... 続きを読む (全158字)
【良い点】
最初の教育は丁寧にやってもらえますが、その後は結構自主性に任せられます。休みの面では週休2日を取れなかった週はありません。休みの希望もきちんと聞いてもらえたし、家庭がある人は家庭を大事にする派の人も多い。勉強会なども月1回は開かれるので、社内他部署の情報が得られるし、業界全体動向なども知ることができる。
シスコシステムズ合同会社

30代後半 社員クラス ネットワーク設計・構築
【良い点】 給料はインセンティブによるとことが大きいが数字の達成があればそれなりにもらえる、定期昇給については殆ど期待しない方がよい。定期的にあがる予算はとっているがそ... 続きを読む (全191字)
【良い点】
給料はインセンティブによるとことが大きいが数字の達成があればそれなりにもらえる、定期昇給については殆ど期待しない方がよい。定期的にあがる予算はとっているがそれは全員に対してではなく一部の社員のみになるためパフォーマンスが良いと定期的に昇給します。
昇格についてはパフォーマンス上位の人が昇格するがあくまで上司の裁量によるため、上司に嫌われていると昇格はむりなところがある
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社

派遣コーディネーター
【良い点】 事業の成長性はあるとおもいます。経営企画部門のプレゼンを見ると今後の将来に良い展望がもてます。一部のハイソな社員が引っ張っている会社でそれなりの覚悟とモチベ... 続きを読む (全184字)
【良い点】
事業の成長性はあるとおもいます。経営企画部門のプレゼンを見ると今後の将来に良い展望がもてます。一部のハイソな社員が引っ張っている会社でそれなりの覚悟とモチベーションがあれば十分活躍できると思います。
風当りの強い部署に行くと気持ちの弱い人は負けてしまうかもです。ただそうなった場合のフォロー体制もある程度はあるかと。
ルーセント・グローバル株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
1.IT業界の構造について知れます。
【良い点】 1.IT業界の構造について知れます。 2.希望すれば派遣先をいくつも転々とできるのでいろいろな経験、人に出会えます。 3.努力すれば勉強したことを実践で活かす機会があるかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社を検討している方向けになりますがこの会社では現在ゲームは作っていません。それぞれ勉強会のサークルで作ってはいますが会社としてはないです。 SESは手堅く稼げるので自社開発や請負開発にはやはり手を出さない雰囲気があります。なので現状はゲーム会社ではなく派遣会社です。よく分からない方はSESという業態について調べてみてください。 入社後は何もできない状態から一人きりで現場に派遣されるのでコミュニケーションができないときついです。 この業界では普通は先輩と一緒に派遣されて仕事を覚えたりしますがここでは誰も助けてくれないので自分で自分を奮い立たせられる精神力が求められます。 会社は面倒を見てるモーションだけです。自分の会社の社員と思って派遣させているのであれば真剣に繋がりを考え、ただただ派遣を繰り返すビジネスモデルからは脱却すべきです。

関連情報まとめ / 株式会社桑都システム

株式会社桑都システムの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

桑都システムの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら桑都システム社員のクチコミで幅広く調べられます