ヤンマー商事の年収/給料/ボーナス/評価制度

広島県広島市南区
/ その他(メーカー/製造系)

ヤンマー商事の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

ヒロボー株式会社

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
20代前半 社員クラス
理系の給料は良いが、営業職の給料はすごく低い。理系のみ残業・休日出勤の手当てがつき営業職は就かない。 文系の人は就職をやめておいたほうが得策。休みも少ない。年に2・3回ある3連休でさえ、会社のイベントに借り出され結局仕事に。仕事に対して給料をあまり求めない人向けの企業だといえる。グループ会社の利益がなければ少し危ないのでは・・
西川ゴム工業株式会社

30代前半 社員クラス 製品開発(素材・化成品)
【良い点】 待遇は地方企業としては良い水準。近年はベースアップも積極的に行っている。 評価は年三回の直属の上司との面接によって決められる。 一応客観的な達成度基準は設け... 続きを読む (全213字)
【良い点】
評価は年三回の直属の上司との面接によって決められる。
一応客観的な達成度基準は設けられているが、
上司の裁量で如何様に出来ると思う。
面接で使用する帳票は一部形骸化している項目があり、
改善した方が良いと思う。特に年度始めに決めた目的、目標に変更があった場合の対応か不明確なので不満を持つ場合がある。
株式会社エフピコ

技能工(その他)
株式会社ジェイ・エム・エス

30代前半 社員クラス セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
【良い点】 SEの仲は良い。エンジニア同志では相談しやすい環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 透析業界のSEとしては年収が低い方、古い体質から変わらず管理が... 続きを読む (全223字)
【良い点】
SEの仲は良い。エンジニア同志では相談しやすい環境。
透析業界のSEとしては年収が低い方、古い体質から変わらず管理が行き届いていない。
全国のSEの人数が少ないのに対して担当エリアの広さが問題である。
エリア毎でエンジニアのやり方やスキルレベルの違いがあり全体的に能力の水準が低く、継続的に研修等が少ない為改善されにくい。
古い体質の会社なので上司に気に入られるかどうかがポイントだと思います。
三原菱重機工株式会社

技能工(整備・メカニック)
30代後半 社員クラス 技能工(整備・メカニック)

関連情報まとめ / ヤンマー商事

ヤンマー商事の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

ヤンマー商事のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。