プロ・ディバイスの面接/試験/選考情報

プロデイバイス
福岡県福岡市西区
専門商社

株式会社プロ・ディバイスの関連情報まとめ

株式会社プロ・ディバイスを見た人はこんな企業も見ています

プロ・ディバイスの 面接・試験・選考情報 の口コミ

株式会社ふくや

株式会社ふくや

最近食べた中でお気に入りの食べ物はなんですか

お酒は好きですか

【印象に残った質問1】 最近食べた中でお気に入りの食べ物はなんですか 【印象に残った質問2】 お酒は好きですか 【面接の概要】 最初に会社の概要、事業内容をプレゼンしてくれて理解を深めた上で面接開始。しっかりと一つ一つの答えについて深掘りされ、雰囲気よくすすめてくれる。最初から最後まで雰囲気よく終えることができたので、いい採用プロセスであった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 しっかりと話を聞いてくれて、決して応募してきた方を無下にしない印象。なので会社の研究、自分の分析をしっかりして、そこを的確に伝えられれば受かるとおもいます。
株式会社森野

株式会社森野

営業アシスタント
地元の話

趣味の話

【印象に残った質問1】 地元の話 【印象に残った質問2】 趣味の話 【面接の概要】 面接は社長とのみだが、特にかしこまった面接はない。事前に受けるSPIの結果でほぼ決めている。履歴書もそこまで重要視していない。面接で世間話をしてその人の雰囲気や印象とSPIの結果で決めている。 【面接を受ける方へのアドバイス】 社長が興味のある話題で一盛り上がりすれば受かる。ゴルフ、戦闘機、飛行機、犬、などの話は好き。そんなに緊張しなくてもいい。
株式会社南陽

株式会社南陽

これまでの人生の中で一番努力した事は?

これまでで最大の失敗は何か?

基本的に保守的な面接で威圧する様な圧迫面接ではなかった。
【印象に残った質問1】 これまでの人生の中で一番努力した事は? 【印象に残った質問2】 これまでで最大の失敗は何か? 【面接の概要】 基本的に保守的な面接で威圧する様な圧迫面接ではなかった。 大手企業でよくある「それ聞いて何の意味があるの?」という様な質問はなかった。 面接という堅苦しいものではなく、「質問され」、「答える」という会話である事が印象付けられる面接であった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 仮に答えられない(即答できない)質問が出たとしても、正直に考えるお時間が欲しいor分からないと答えてもそれだけで人を判断せず、むしろ経験や人柄を重視すると思われる。

プロ・ディバイスの面接/試験/選考情報なら転職会議

プロ・ディバイスのの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。