ホルビガー日本の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
兵庫県神戸市中央区
/ その他(メーカー/製造系)

ホルビガー日本の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社タクマ

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
制御設計(電気・電子)
【印象に残った質問1】 オーソドックスな質問のみ。 【印象に残った質問2】 印象的な質問はありません。 面接の雰囲気は非常に話しやすいものでした。圧迫面接という... 続きを読む (全156字)
オーソドックスな質問のみ。

印象的な質問はありません。

面接の雰囲気は非常に話しやすいものでした。圧迫面接というようなことは全くありませんでした。自己PR・これまでの経歴・志望動機/意欲を自分の言葉でしっかりと伝えることができれば、問題ないかと思われます。
アルヴォス株式会社

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
マーケティング・企画系管理職
【印象に残った質問1】 前職はどのような仕事内容でしたか? 【印象に残った質問2】 前職で困難な機会に直面した場合の対応方法は?それをどのように克服しましたか?入... 続きを読む (全253字)
前職はどのような仕事内容でしたか?

前職で困難な機会に直面した場合の対応方法は?それをどのように克服しましたか?入社した場合にどのような貢献ができると思いますか?自分の性格の長所と短所はどのように感じるかを、端的な例で答えて下さい。

2回目の面接は1回目の面接者と同じ人で、いきなり英語の面接になったので驚きました。前回まで日本語で話していたのが、英語になると少し照れくさかった思い出があります。部長が一番英語が上手くて、厳しい質問だったと思います。

関連情報まとめ / ホルビガー日本株式会社

ホルビガー日本の面接/試験/選考情報なら転職会議

ホルビガー日本のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。