星島鉄工所の転職/採用/求人のクチコミ

1. 有限会社星島鉄工所の転職/採用/求人
岡山県岡山市南区
/ その他(メーカー/製造系)
会社概要をもっと詳しく

有限会社星島鉄工所
ホシジマテツコウシヨ
岡山県岡山市南区
その他(メーカー/製造系)
山佐株式会社

ゲームプランナー
【印象に残った質問1】 あなたは弊社にどうやって貢献できますか? 【印象に残った質問2】 最近打った台で面白くなかった台はありますか?あなたはその台をどうやったら... 続きを読む (全292字)
あなたは弊社にどうやって貢献できますか?

最近打った台で面白くなかった台はありますか?あなたはその台をどうやったら面白くなりますか?

最初に各グループリーダーとの面接を行います。次に役員面接を行います。
筆記試験等はありません。
特に他の企業と変わった内容はないかと思われます。
遊技機開発の面接を受ける場合、パチスロ好きはもちろんですが、アイディアの発案力は評価されやすい傾向があります。
また、開発にはコミュニケーション力が必須なので、そこもアピールした方がいいと思います。
冨士ベークライト株式会社

その他の経営管理系関連職
【良い点】 取引先より評価が高く、信頼されているので、新規物件が安定しあり景気に左右されにくいので安心して、働くことができる。またアジア地区を中心として海外進出も積極的... 続きを読む (全179字)
【良い点】
取引先より評価が高く、信頼されているので、新規物件が安定しあり景気に左右されにくいので安心して、働くことができる。またアジア地区を中心として海外進出も積極的で今後も事業の拡大が見込まれる。

幹部の方々の努力で今のところ安定して成長していますが、年齢も上がり次世代の人材育成、教育が課題ではないでしょうか?
オーティス株式会社

その他の事務関連職
【良い点】 事務所内はほとんど仕切りがなく、すぐ近くに経営陣のデスクがある風通しのいい職場です。毎月初めに経営陣が現状や今後のことを話してくれますので、会社がどういう方... 続きを読む (全217字)
【良い点】
事務所内はほとんど仕切りがなく、すぐ近くに経営陣のデスクがある風通しのいい職場です。毎月初めに経営陣が現状や今後のことを話してくれますので、会社がどういう方向に向かおうとしているのか把握しやすいです。
事務所内で仕切られている部屋があるのですが、人口密度の関係か暖房をつけても寒い。建物の構造や製造している製品の関係でブランケットなど使えませんので、防寒対策を考えないといけません。
モリマシナリー株式会社

【良い点】 社長が社員思いのとてもいい方です。毎年1回社員アンケート(無記名)が実施され、働く上での不満や改善点を記入すれば、多くの場合改善してくれます。また、社内でお... 続きを読む (全169字)
【良い点】
社長が社員思いのとてもいい方です。毎年1回社員アンケート(無記名)が実施され、働く上での不満や改善点を記入すれば、多くの場合改善してくれます。また、社内でお会いしたときも、いつも明るく挨拶してくれます。
また、家族的経営を経営理念としていますので、すごく社員に親切で仕事上の悩みや不満を解決するために、尽力してくれる社風です。
シーピー関東株式会社

30代前半 主任クラス その他の素材・化成品関連職
【良い点】 精勤手当て、皆勤手当、家族手当、食事手当てなど手当てや福利厚生はしっかりしている。昇給も年一回あるので年数が経つにつれ給料が上がっていく。一番の魅力はボーナ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
精勤手当て、皆勤手当、家族手当、食事手当てなど手当てや福利厚生はしっかりしている。昇給も年一回あるので年数が経つにつれ給料が上がっていく。一番の魅力はボーナスで周りの会社より貰える。残業代も全額支給される。1年間無給だと年末に特別ボーナスがもらえる。
残業時間をチェックされる。ベースアップが途中から少なくなった。

関連情報まとめ / 有限会社星島鉄工所

有限会社星島鉄工所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

星島鉄工所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら星島鉄工所社員のクチコミで幅広く調べられます