清水産業の転職・採用情報・社員口コミ(全3件)

1. 清水産業株式会社

岡山県岡山市北区
専門商社業界

シミズサンギヨウ
岡山県岡山市北区
専門商社

清水産業株式会社の関連情報まとめ

清水産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 清水産業株式会社

【良い点】
営業事務ということもあり、かなり精神的にハードな仕事です。
【良い点】 ほぼ毎日取引先から電話がかかってきたり、こちらから電話をかけることが多いので、電話対応のスキルがかなり身につきます。また、基本的には商品の受注・発注作業がメインであるため、そのやり方に慣れればかなり楽な仕事です。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業事務ということもあり、かなり精神的にハードな仕事です。 営業の人と同じことを事務所でしているといった感じでしょうか。 また、受注・発注をしている途中に突然電話がかかっくることが多々あるため、頭がパニックになりますが、瞬時に優先順位をつけることができ、臨機応変に作業ができる人が向いていると思います。

【良い点】
産休育休取得者も多く長期に渡って働ける。

【良い点】 業務はかなりハードだったがその分給与待遇が良かった。昇給も毎年きちんとあったので、モチベーションが維持できた。 地元のお客さんがほとんどで、取引先との面談に参加することができた。 産休育休取得者も多く長期に渡って働ける。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多く、営業マンよりアシスタント側の方が明らかに仕事量が多い。年末年始や病欠を除いて基本的に夏休みしか休みが取れない。
投稿ID ans-2077544 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 清水産業株式会社

営業アシスタント

category-examination 面接 清水産業株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(3件) 清水産業株式会社

清水産業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】業務はかなりハードだったがその分給与待遇が良かった。昇給も毎年きちんとあったので、モチベーションが維持できた。地元のお客さんがほとんどで、取引先との面談に参加することができた。産休育休取得者も多く長期に渡って働ける。【気になること・改善したほうがいい点】残業が多く、営業マンよりアシスタント側の方が明らかに仕事量が多い。年末年始や病欠を除いて基本的に夏休みしか休みが取れない。」など、清水産業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら清水産業社員の口コミで幅広く調べられます。