清水産業の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
岡山県岡山市北区
/ 専門商社

清水産業の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

営業アシスタント
【良い点】 ほぼ毎日取引先から電話がかかってきたり、こちらから電話をかけることが多いので、電話対応のスキルがかなり身につきます。また、基本的には商品の受注・発注作業がメ... 続きを読む (全284字)
【良い点】
ほぼ毎日取引先から電話がかかってきたり、こちらから電話をかけることが多いので、電話対応のスキルがかなり身につきます。また、基本的には商品の受注・発注作業がメインであるため、そのやり方に慣れればかなり楽な仕事です。
営業事務ということもあり、かなり精神的にハードな仕事です。
営業の人と同じことを事務所でしているといった感じでしょうか。
また、受注・発注をしている途中に突然電話がかかっくることが多々あるため、頭がパニックになりますが、瞬時に優先順位をつけることができ、臨機応変に作業ができる人が向いていると思います。

営業アシスタント
【良い点】 業務はかなりハードだったがその分給与待遇が良かった。昇給も毎年きちんとあったので、モチベーションが維持できた。 地元のお客さんがほとんどで、取引先との面談に... 続きを読む (全199字)
【良い点】
地元のお客さんがほとんどで、取引先との面談に参加することができた。
産休育休取得者も多く長期に渡って働ける。

残業が多く、営業マンよりアシスタント側の方が明らかに仕事量が多い。年末年始や病欠を除いて基本的に夏休みしか休みが取れない。
投稿 ID: ans-2077544

関連情報まとめ / 清水産業株式会社

清水産業の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】業務はかなりハードだったがその分給与待遇が良かった。昇給も毎年きちんとあったので、モチベーションが維持できた。地元のお客さんがほとんどで、取引先との面談に参加...」など、清水産業の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら清水産業社員のクチコミで幅広く調べられます。