片山興業の転職/採用/求人のクチコミ

片山興業株式会社の関連情報まとめ

株式会社吉本コーテック

その他の雇用形態
土木作業員
【良い点】 社風は穏やかで、がつがつとはしていませんでした。上司は丁寧だし、面倒見も良いと思います。給与も悪くないので、古い会社でもあるし、もっと仕事があれば大きくなる... 続きを読む (全181字)
【良い点】
社風は穏やかで、がつがつとはしていませんでした。上司は丁寧だし、面倒見も良いと思います。給与も悪くないので、古い会社でもあるし、もっと仕事があれば大きくなると感じました。基本的には残業は無し。作業員はよっぽどのことが無い限り定時で帰れます。
作業員に対し専門指導を徹底的に行う指導者が増えたらいいと感じました。
投稿 ID:ans-2520462 クチコミ詳細
極東興和株式会社

施工管理
【良い点】 入社理由はこれからは補修工事が増えてくるという事で中途入社での未経験からのスタートになるが、まだ年齢的にやっていけるということで入社を決意しました。 【気に... 続きを読む (全240字)
【良い点】
未経験の橋梁上部工からのスタートで実際にしてみて今までの土木工事のスキルが役に立たず戦力になるまでには時間が必要だと思いました。
中途入社は6ヶ月更新の期間雇用社員となるので、現実を見ると不安定な生活だと思いました。
社員登用制度がありますが必ずしもなれるわけではないそうです。
投稿 ID:ans-3148728 クチコミ詳細
モダンデコ株式会社

【良い点】 知名度は上がってきており、会社を大きくしていこうという動きがあります。問い合わせもここ数年で多くなっておりますので、今後伸びることも期待できるかと思います。... 続きを読む (全191字)
【良い点】
知名度は上がってきており、会社を大きくしていこうという動きがあります。問い合わせもここ数年で多くなっておりますので、今後伸びることも期待できるかと思います。成長の度合いとしては大きい印象があります。今後の新しい動きに対しても期待できます。
業務においてさまざまな変更があるのでそれについていくのが大変ではあります。異動も多いです。
投稿 ID:ans-3149093 クチコミ詳細
株式会社ニットー

【良い点】 交通整理など深く考えずに与えられたことをこなすだけなら、いいのではないか?ある程度現場にでたら、経験がつくため、誰でもできると思う。イベント系の仕事もあるが... 続きを読む (全263字)
【良い点】
交通整理など深く考えずに与えられたことをこなすだけなら、いいのではないか?ある程度現場にでたら、経験がつくため、誰でもできると思う。イベント系の仕事もあるが、これは適所適所で判断力と下にしっかりとした指示ができるかが重要視される。向きと不向きがある。
ある一定期間を過ぎたら、仕事を退屈に感じ、時間が経過することに憂鬱に感じるだろう。やりがいを見つけなければ、自分はなんのために働いてるのかわからなくなって、ストレスがたまる一方。やりがいが見つかる現場で働くのが良いだろう。
投稿 ID:ans-3118468 クチコミ詳細
株式会社タケウチ建設

施工管理
【印象に残った質問1】 あなたの信念はなんですか? 【印象に残った質問2】 この業界に入ったきっかけ 【面接の概要】 一次面接は2対1の面接であり机越しでやった... 続きを読む (全241字)
あなたの信念はなんですか?

この業界に入ったきっかけ

一次面接は2対1の面接であり机越しでやった。
最終は本社でやり社長と面接だった。
他の企業と比べるよりやりやすいと思う。
この業界に企業は出張先で休暇を取り、都道府県の半分が対象のため各地に回るためとても辛い。
社員の3分の1が外国人の為最初は少し違和感があり!地盤改良なので現場は1ヶ月で終わる為、色々な現場を任される。
投稿 ID:ans-3041487 クチコミ詳細

片山興業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

片山興業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら片山興業社員のクチコミで幅広く調べられます