東洋産業の評判/社風/社員のクチコミ(全7件)

東洋産業の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 防虫と聞くとどこか怖いイメージがあったが、概ね同僚・上司(一部除く)は他の一般企業と比べて良い人ばかりであった。 困った時は親切に相談に乗ってもらえたり、ス... 続きを読む (全196字)
【良い点】
困った時は親切に相談に乗ってもらえたり、スケジュールの調整も助けていただいた。
一つの案件を複数人でこなすこともあるため、上記の理由から非常にやりやすかった。
必要以上に細かい人・マネジメント能力のない人がごくわずか存在する。

【良い点】 自身が在籍した支店では個人の裁量に任される部分が多かったため、調整は容易であったが、他支店では厳しそうだった。 【気になること・改善したほうがいい点】 中・... 続きを読む (全187字)
【良い点】
中・四国を中心に拠点数を構えている割りに社内システム・ネットワークが全近代的であるため、事務作業に無駄な時間がかかっている。
業務の性質上、早朝・夜間・深夜での業務があるため、残業時間が多くなることは否めない。

【良い点】 世の中に必要とされる存在である。 【気になること・改善したほうがいい点】 ニッチな業界ではあるが、大手を含む競合他社との過当競争の激化により、見積額の叩き合... 続きを読む (全222字)
【良い点】
世の中に必要とされる存在である。
ニッチな業界ではあるが、大手を含む競合他社との過当競争の激化により、見積額の叩き合いになっている。
利益率の低下はさることながら、全国展開クラスの大手との知名度の乖離が著しく、会社の体力面での観点でも競争力は低いと言わざるをえない。
今後の国内の人口の推移を考慮したとき、国外への需要を求めるか、業界内において画期的な商品・分野を築けないと厳しいと思われる。

その他のサービス関連職
【良い点】 引っ越し代金は会社が見てくれます。部屋に入る際の初期費用も会社が負担してくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社都合により転勤をしましたが、... 続きを読む (全210字)
【良い点】
会社都合により転勤をしましたが、社宅はなく自らで部屋を決める必要があります。
また、家賃は会社が50%しか負担してくれない上に上限も決まっているため給料が低くなる可能性があります。

有給についてはほぼ消化は無理でしょう。
休日出勤をしたらかならず振り替え休日を取るように言われます。
投稿 ID: ans-2078208

その他のサービス関連職
【良い点】 辞職を伝えた際に引き止めがほとんどない所。 離職者が多く、慣れている為だと思われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 辞職の際の引き継ぎ業務がほ... 続きを読む (全191字)
【良い点】
辞職を伝えた際に引き止めがほとんどない所。
離職者が多く、慣れている為だと思われます。

辞職の際の引き継ぎ業務がほとんどできない所。引き継ぎ相手が辞める直前まで決まらなかった為、無理矢理押し付けた感じがしました。

また、営業所によってルールや雰囲気が全く違うので飛ばされた所によってはパワハラが普通に行われている所もあります。
投稿 ID: ans-2202735

【良い点】 体力が必要な仕事だけに、女性にそのような業務が回ってくることはなかったと思う。回りも理解ある方が多いので無茶なことにはならないと思います。 【気になること・... 続きを読む (全187字)
【良い点】
その反面、出世の道は断たれていると思います。こればかりはしょうがないかと思います。出世したいなら、技術職で頑張るしかない。ただ、席はひとつなので、順番が回ってくるのはいつになるか…。

【良い点】 業界自体の価格競争が激しく、顧客の奪い合い(見積もり額勝負)になっているが、なにかにつけこの会社は対応が早いのでやや優勢ではある。その分、現場はバタバタで忙... 続きを読む (全186字)
【良い点】
業界自体の価格競争が激しく、顧客の奪い合い(見積もり額勝負)になっているが、なにかにつけこの会社は対応が早いのでやや優勢ではある。その分、現場はバタバタで忙しくはある。
この業種自体は無くならないだろうが、価格競争が止まらなければ生産性の低い仕事になってしまう。自社独自商品を持つことができれば状況は変わるかもしれない。

関連情報まとめ / 東洋産業株式会社

東洋産業の評判/社風/社員のクチコミ(全7件)なら転職会議

「【良い点】自身が在籍した支店では個人の裁量に任される部分が多かったため、調整は容易であったが、他支店では厳しそうだった。【気になること・改善したほうがいい点】中・四国を...」など、東洋産業の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東洋産業社員のクチコミで幅広く調べられます。