酒井商店の転職/採用/求人のクチコミ

山口県下関市
専門商社
塩見株式会社

営業アシスタント
【良い点】 上司に気に入られると能力がなくても出世できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 一族経営の為ワンマンな社風である。管理職の能力が非常に低い。 感情的... 続きを読む (全188字)
【良い点】
上司に気に入られると能力がなくても出世できる。
感情的に入らない人は排除したり。パワハラセクハラまがいの行動が見受けられ過去に何人も女子社員は退職している。さらに派遣会社から契約を断られている会社が何社かある。社員がどんどん退職していくので人事を改めた方がいい。
株式会社福石

【印象に残った質問1】 自家用車の車種 【印象に残った質問2】 シフトの希望 【面接の概要】 アルバイト採用でしたので、気張った面接ではありませんでした。ガソリ... 続きを読む (全247字)
自家用車の車種

シフトの希望

アルバイト採用でしたので、気張った面接ではありませんでした。ガソリンスタンドはどこも大抵人手であるため、元気さをアピールできれば採用されるのではないでしょうか。
あとは、シフトの希望が会社側の意向にそうかどうかです。休み希望がどの程度通るのかも店長次第ですので、その辺りはしっかり話し合われたほうが良いかと思います。
元気な受け答えができればいいと思います。
豊食株式会社

【良い点】 顧客との信頼関係を築くことができれば、新メニューの開発等に直接かかわることが出来る。そのため、自身が深くかかわった商品が店先に並ぶことになり、目に見えた達成... 続きを読む (全203字)
【良い点】
顧客との信頼関係を築くことができれば、新メニューの開発等に直接かかわることが出来る。そのため、自身が深くかかわった商品が店先に並ぶことになり、目に見えた達成感となる。
やりがいを見いだせないのであれば、注文を取り、配送して集金するだけの仕事になってしまう。そのような状態では売り上げを伸ばすことが難しく、ノルマ制度はないものの白い目で見られることになる。
高山石油ガス株式会社

【良い点】 研修はわりとゆるく遊びみたいなものもある 研修期間中は!優しい 経費なんかはちゃんと出る 【気になること・改善したほうがいい点】 休みが105日になっている... 続きを読む (全188字)
【良い点】
研修はわりとゆるく遊びみたいなものもある
研修期間中は!優しい
経費なんかはちゃんと出る
休みが105日になっているが当番や、代休取れないとなると実際にはかなり少ない
有給も決して取りやすくはない
交通費にも限度があり、転勤で遠くに飛ばされると赤字の人も

若い人が少なく若い世代はすぐ転職していくのはそういうところだと思う
株式会社スズキ自販山口

【良い点】 あるわけがない 【気になること・改善したほうがいい点】 他ディーラーと異なり、女性は単に事務員ではなく男性スタッフ同様販売ノルマが課せられ、販売や車検などの... 続きを読む (全150字)
【良い点】
あるわけがない
他ディーラーと異なり、女性は単に事務員ではなく男性スタッフ同様販売ノルマが課せられ、販売や車検などの取得が義務付けられる。
OLという聞こえの良いモノでは決してなく、町の小汚いモータース屋の事務員という感じくらいに思っていた方が良い

関連情報まとめ / 株式会社酒井商店

株式会社酒井商店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

酒井商店の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら酒井商店社員のクチコミで幅広く調べられます