社会福祉法人広島県社会福祉協議会の転職/採用/求人のクチコミ

1. 社会福祉法人広島県社会福祉協議会の転職/採用/求人

広島県広島市南区
医療・福祉・介護
社会福祉法人三篠会

保育士
【良い点】 きちんと話を聞いてくれて転職させて頂いた。会社目線だけでなく、個人の幸せを考えて、将来を考えてくれたのは有り難いと思った。本当はここで続けたい想いがあったの... 続きを読む (全203字)
【良い点】
きちんと話を聞いてくれて転職させて頂いた。会社目線だけでなく、個人の幸せを考えて、将来を考えてくれたのは有り難いと思った。本当はここで続けたい想いがあったので、部署に掛け合ってもらい、残してもらえると一番良かったと思う。
ここでスキルアップをしていきたかったので、資格取得に関して、企業側が一貫性をもって現職に残れるように配慮していかない事は残念に思う。
社会福祉法人三原のぞみの会

その他の福祉関連職
【印象に残った質問1】 給料は安いですが大丈夫ですか 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 各部門のトップと理事が同席しての面接。質問してくる人はほ... 続きを読む (全244字)
給料は安いですが大丈夫ですか

特になし

各部門のトップと理事が同席しての面接。質問してくる人はほぼ限られており、他の人はその場にいてるだけの印象。志望動機を理路整然と述べることが出来、聞かれた質問に答えることが出来ればほぼ受かる。
昔ながらの法人なので、言葉遣いは他の会社以上に丁寧にしておけば好印象となる。福祉なので面接官のレベルも低いので、民間を受けている人からすると生ぬるい。
中国芸南学園

20代後半 社員クラス その他の医療サービス関連職
【良い点】 残業なし。 毎年昇給し、ボーナスも夏・冬、年2回もらえる。 手当もしっかりしている。 夜勤も多くはなく休みもしっかりしている。 利用者との関わりはとても楽し... 続きを読む (全191字)
【良い点】
残業なし。
毎年昇給し、ボーナスも夏・冬、年2回もらえる。
手当もしっかりしている。
夜勤も多くはなく休みもしっかりしている。
利用者との関わりはとても楽しい。
女性が多い職場なので、いろいろとしんどい。
頑張っても評価されにくい。
新人への対応がとても雑。
あることないこと噂されることもある。
ドカッと給料が上がることは無い。
株式会社いでしたケアサービス

サービス提供責任者(福祉)
【良い点】 やる気しだいで、管理者になれる。 スキルアップも自分次第でしっかりとできる。 管理部などがしっかりしているので、書類などの所は徹底してあって安心できる 【気... 続きを読む (全194字)
【良い点】
やる気しだいで、管理者になれる。
スキルアップも自分次第でしっかりとできる。
人の入れ替わりが激しくなかなか方針などがなかなか定まらない。
責任者が基本的に若いので、下の社員がなかなかついて行かない。
もっと責任者候補がいないと責任者をできる人がいなくなりそう。
株式会社さくら介護グループ

【良い点】 納会 給与以外に福利厚生が殆ど無いというシンプルさ、いさぎよさ。 【気になること・改善したほうがいい点】 納会以外、福利厚生と行った福利厚生が無い。企業の規... 続きを読む (全182字)
【良い点】
納会以外、福利厚生と行った福利厚生が無い。企業の規模、売上、利益率からしてそれなりに儲かっていると思うが、社員に還元されることはまず無い。最近まで通勤時の駐車場も自腹だった人がいるようだ。東京と広島に本社があるが、その双方で何か違いがあるのかも。

関連情報まとめ / 社会福祉法人広島県社会福祉協議会

社会福祉法人広島県社会福祉協議会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

社会福祉法人広島県社会福祉協議会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人広島県社会福祉協議会社員のクチコミで幅広く調べられます