長崎県庁の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
長崎県長崎市

長崎県庁の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 地方機関には正規職員以外にも非正規・アルバイトが多く、正規職員ではない場合、業務に差し支えなければ、休みを取りやすく、時間外の業務もほとんど発生しない。旦那... 続きを読む (全213字)
【良い点】
地方機関には正規職員以外にも非正規・アルバイトが多く、正規職員ではない場合、業務に差し支えなければ、休みを取りやすく、時間外の業務もほとんど発生しない。旦那がちゃんと稼いでいるなら、ちょっとしたパート勤務としては悪くない。
正規職員の場合、民間企業同様、部署によっては時間外勤務の差が著しい。また正規職員の雇用が年々減っているため、今後非正規職員の負担が増す可能性ありかも。

公務員
働く女性にとっては制度が整備されていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 トップダウンが激しすぎて、上司にもよるのかもしれませんが、若手の意見が反映さ... 続きを読む (全178字)
【良い点】
働く女性にとっては制度が整備されていると思います。
トップダウンが激しすぎて、上司にもよるのかもしれませんが、若手の意見が反映される場は少ないです。地方機関は比較的ワークライフバランスが良いイメージですが、本部は9時10時帰宅が普通の課も珍しくありません。意思決定が圧倒的に遅く、
組織が硬直しています。

カテゴリー別クチコミを見る (3件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 長崎県庁

長崎県庁の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】地方機関には正規職員以外にも非正規・アルバイトが多く、正規職員ではない場合、業務に差し支えなければ、休みを取りやすく、時間外の業務もほとんど発生しない。旦那が...」など、長崎県庁の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら長崎県庁社員のクチコミで幅広く調べられます。