長崎県庁の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

長崎県長崎市
/ 団体・連合会・官公庁

長崎県庁の 評判・社風・社員 のクチコミ

公務員
【良い点】 働く女性にとっては制度が整備されていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 トップダウンが激しすぎて、上司にもよるのかもしれませんが、若手の... 続きを読む (全178字)
【良い点】
働く女性にとっては制度が整備されていると思います。
トップダウンが激しすぎて、上司にもよるのかもしれませんが、若手の意見が反映される場は少ないです。地方機関は比較的ワークライフバランスが良いイメージですが、本部は9時10時帰宅が普通の課も珍しくありません。意思決定が圧倒的に遅く、
組織が硬直しています。

【良い点】 地方機関には正規職員以外にも非正規・アルバイトが多く、正規職員ではない場合、業務に差し支えなければ、休みを取りやすく、時間外の業務もほとんど発生しない。旦那... 続きを読む (全213字)
【良い点】
地方機関には正規職員以外にも非正規・アルバイトが多く、正規職員ではない場合、業務に差し支えなければ、休みを取りやすく、時間外の業務もほとんど発生しない。旦那がちゃんと稼いでいるなら、ちょっとしたパート勤務としては悪くない。
正規職員の場合、民間企業同様、部署によっては時間外勤務の差が著しい。また正規職員の雇用が年々減っているため、今後非正規職員の負担が増す可能性ありかも。

【良い点】 寮設備など福利厚生面ではダントツに良かったです。また土地柄、離島なども多い土地ですがそういった場所はゆっくりとした時間を過ごすことで心が豊に生活できました。... 続きを読む (全218字)
【良い点】
良くも悪くも地方公務員気質を強く感じました。そういうものだと思いますが休みの度にイベントがあり若手には自由な時間がないです。また、土地柄、道路の整備が弱く土木の仕事をしていましたが、現場に着くだけで半日を要するなどザラでした。

関連情報まとめ / 長崎県庁

長崎県庁の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】地方機関には正規職員以外にも非正規・アルバイトが多く、正規職員ではない場合、業務に差し支えなければ、休みを取りやすく、時間外の業務もほとんど発生しない。旦那が...」など、長崎県庁の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら長崎県庁社員のクチコミで幅広く調べられます。