三和マッチの転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 三和マッチ株式会社

岡山県岡山市北区
その他(小売/流通/商社系)業界

サンワマツチ
岡山県岡山市北区
その他(小売/流通/商社系)

三和マッチ株式会社の関連情報まとめ

三和マッチ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 三和マッチ株式会社

三和マッチ株式会社

小さい会社なので一応風通しはいいのですが、結局は一部の上司の意見を覆すようなことができないので上の言うことを聞きつつ、自分の考えを出していかなければなりません。(出しすぎても問題になりますが) 横のつながりについては自分から動いて話していけば問題なく社内のほとんどの方と仲良くなれる反面、何もしなければ1年以上いても名前もしらないという人もいる。

三和マッチ株式会社

category-earn 年収・給料・評価制度について 三和マッチ株式会社

三和マッチ株式会社

採用時にはインセンティブがつくと説明されますが、無いと考えてください。たとえ半年以上ノルマを達成し続けても会社全体の業績が悪ければインセンティブもボーナスもカットになります。システムの人であれば会社が指定したスキルがあれば基本給にプラスされますが、営業には変わりにインセンティブがあると説明されます。(つまりつきません)また、業界全体が縮小傾向にあり会社自体の業績も伸びていないので、昇給はありません。バブル時でもすずめの涙程度の昇給しかしなかったようなので、業績が伸びても昇給することはないと考えたほうがいいかもしれません。評価制度については昇給そのものが絶望的なので、気にする必要がないです。
投稿ID ans-1319845 口コミ詳細

category-examination 面接 三和マッチ株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 三和マッチ株式会社

三和マッチ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「ギフト業界や顧客情報、その他詳しい業務内容についてはほとんど説明を受けずにお客様のもとへ出ることになるので臨機応変な頭の柔らかさが必要になります。一応社内のシステムで過去数年分の顧客情報や取引状況は確認できますが、肝心の部分などが抜けていることが多いので結局は前任者にしっかりと確認することが必要になります。営業としてやることが幅広く、中には営業の仕事ではないような事(商品の包装など)もこなす必要があるため、営業としての経験を積んだ人であればその経験が生かせる反面、入社後に他社でも通用するようなスキルアップはまず望めないと考えたほうがいいかと思います。」など、三和マッチの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三和マッチ社員の口コミで幅広く調べられます。