三和マッチのワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
岡山県岡山市北区
/ その他(小売/流通/商社系)

三和マッチの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

週休1日が基本で、土曜日以外は営業であれば21時前後の退社、それ以外の人であれば20時までには退社できると思います。一応月の営業日数に応じて自由に休日を1日程度とれることがありますが、営業は基本的に無理だと考えてください。それ以外の人は他の方との兼ね合いで比較的希望通りに取れると思います。育児休暇については可能ですが、そのまま辞められた方がいらっしゃったので今後どうなるかは不明です。一応会社として退社時間を早めたい、という考えはあるようですが、上司の気分次第で定時後に新しい仕事が増えたりします。週1回は(営業以外なら)確実に休めますし、終電まで頑張ることもないので、バリバリのブラックではないとおもいます。
投稿 ID: ans-1319851

法人営業であればギフト商材、記念品のことが多く、また大手企業からの引き合いもあるため中小企業ながらも大小さまざまな企業に携われること。または卒業記念品なども扱っているの... 続きを読む (全218字)
法人営業であればギフト商材、記念品のことが多く、また大手企業からの引き合いもあるため中小企業ながらも大小さまざまな企業に携われること。または卒業記念品なども扱っているので、やりがいは大変あると思います。
個人販売サイト担当であれば出産の内祝いが多く、いろいろな人とのつながりを感じられると思います。記念品なだけにいい商品を納めれば感謝の言葉をいただけますし、逆に少しの箱の汚れなどでもクレームに発展するので焠鍼の注意が必要になります。

関連情報まとめ / 三和マッチ株式会社

三和マッチのワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「週休1日が基本で、土曜日以外は営業であれば21時前後の退社、それ以外の人であれば20時までには退社できると思います。一応月の営業日数に応じて自由に休日を1日程度とれるこ...」など、三和マッチのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三和マッチ社員のクチコミで幅広く調べられます。