1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
岡山県岡山市北区
/ その他(小売/流通/商社系)

三和マッチの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

男女間の差はなく、平等に忙しく仕事をする会社です。ただ、用事などがあれば抜けやすいので子供をもった女性でも(入社することができれば)働きやすいと思います。抜けた後仕事が残っていれば会社にもどって終わらせる必要があるので、他の方がフォローをしてくれるということは無いと考えてください。女性でも長く勤めて上司の方と上手く付き合えれば管理職になれます。
投稿 ID: ans-1319863

育児休暇については可能ですが、そのまま辞められた方がいらっしゃったので今後どうなるかは不明です。一応会社として退社時間を早めたい、という考えはあるようですが、上司の気分... 続きを読む (全306字)
週休1日が基本で、土曜日以外は営業であれば21時前後の退社、それ以外の人であれば20時までには退社できると思います。一応月の営業日数に応じて自由に休日を1日程度とれることがありますが、営業は基本的に無理だと考えてください。それ以外の人は他の方との兼ね合いで比較的希望通りに取れると思います。育児休暇については可能ですが、そのまま辞められた方がいらっしゃったので今後どうなるかは不明です。一応会社として退社時間を早めたい、という考えはあるようですが、上司の気分次第で定時後に新しい仕事が増えたりします。週1回は(営業以外なら)確実に休めますし、終電まで頑張ることもないので、バリバリのブラックではないとおもいます。
投稿 ID: ans-1319851

関連情報まとめ / 三和マッチ株式会社

三和マッチの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「男女間の差はなく、平等に忙しく仕事をする会社です。ただ、用事などがあれば抜けやすいので子供をもった女性でも(入社することができれば)働きやすいと思います。抜けた後仕事が...」など、三和マッチの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三和マッチ社員のクチコミで幅広く調べられます。