三和マッチの業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
岡山県岡山市北区
/ その他(小売/流通/商社系)

三和マッチの 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

ギフト商材の卸がメインでネット通販では老舗でした。ですが、先行の優位性を活かせず後発の他ギフトサイトがシェアを拡大しているため、ネット分野は売上が頭打ちになっていました。また法人営業では年々顧客の予算が縮小しているので前年と同じ売上を維持するのにも前年以上の手間が必要になっていました。ただし、会社としては同じ売上なので同じ手間だと考えていたようで、頑張りが足りないから売り上げが伸びないと叱られている状態でした。
ネットを含め今まで卸をされていたライバル企業が続々と小売に参戦してきている為に、銀行よりギフト関係の売り上げよりもシステム開発の分野を会社として伸ばすという話になっていました。ただし会社として腰が重く、他社より秀でたシステムを開発したこともあっても、本格的に売り込み始める頃には他社に抜かれていたことが多かった。
投稿 ID: ans-1319858

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス 法人営業
たとえ半年以上ノルマを達成し続けても会社全体の業績が悪ければインセンティブもボーナスもカットになります。システムの人であれば会社が指定したスキルがあれば基本給にプラスさ... 続きを読む (全298字)
採用時にはインセンティブがつくと説明されますが、無いと考えてください。たとえ半年以上ノルマを達成し続けても会社全体の業績が悪ければインセンティブもボーナスもカットになります。システムの人であれば会社が指定したスキルがあれば基本給にプラスされますが、営業には変わりにインセンティブがあると説明されます。(つまりつきません)また、業界全体が縮小傾向にあり会社自体の業績も伸びていないので、昇給はありません。バブル時でもすずめの涙程度の昇給しかしなかったようなので、業績が伸びても昇給することはないと考えたほうがいいかもしれません。評価制度については昇給そのものが絶望的なので、気にする必要がないです。
投稿 ID: ans-1319845

関連情報まとめ / 三和マッチ株式会社

三和マッチの業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「ギフト商材の卸がメインでネット通販では老舗でした。ですが、先行の優位性を活かせず後発の他ギフトサイトがシェアを拡大しているため、ネット分野は売上が頭打ちになっていました...」など、三和マッチの業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三和マッチ社員のクチコミで幅広く調べられます。