西日本オフィスメーションの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
広島県広島市西区
ソフトウェア/ハードウェア開発
株式会社レスコ

【良い点】 2016年に社長が交代してから、会社の雰囲気がとても良くなったと社員間でも評判です。 とても面白い社長で、どんな事でも非常に分かりやすく教えてくれるので、社... 続きを読む (全227字)
【良い点】
とても面白い社長で、どんな事でも非常に分かりやすく教えてくれるので、社長の周りにはいつも人だかりができています。
全国にユーザー様がいらっしゃるため、経費として交通費がとてもかかっています。営業・導入や運用サポートなどで何度も行くのは致し方ない事とは言え、少しでも回数を減らせるやり方を模索したほうが良い気がします。
株式会社サンネット

パッケージソフト・ミドルウェア・OS開発
【良い点】 同じ規模のIT企業と比べると手当は充実している方だと思う。 数ヶ月〜の長期出張でも引っ越しさせられることなく長期出張扱いとなる。 少なくとも月に一度は出張先... 続きを読む (全195字)
【良い点】
同じ規模のIT企業と比べると手当は充実している方だと思う。
少なくとも月に一度は出張先から戻ることができる。
年金、退職金は最近になって保険会社の金融商品を個人運用するシステムになった。
そこそこ歴史ある会社なので管理職クラスの平均年齢も高く、仕方ないのかもしれない。
株式会社日立ソリューションズ西日本

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
【良い点】 有給取得率を気にしており、月1での有給取得を推奨している。そのため有給取得事態は行いやすい。また夏季には一斉有給行使日が設定されており、5日間の有給取得を推... 続きを読む (全201字)
【良い点】
有給取得率を気にしており、月1での有給取得を推奨している。そのため有給取得事態は行いやすい。また夏季には一斉有給行使日が設定されており、5日間の有給取得を推奨している。
全社的に推奨してはいるが部署単位では浸透していない部分が見受けられる。一斉有給行使に関しても、自部署で実際に5日間有給を取得した社員はおらず、制度はあるが機能していないという印象。
株式会社サイブリッジ

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 サイブリッジグループのプロモーション事業は全員が30代前半のチームで、人間関係や環境面に関してはとてもいい状態。 また、チーム内での経験値・伸びしろ・意識の... 続きを読む (全224字)
【良い点】
また、チーム内での経験値・伸びしろ・意識のバランスが良いことから、自然と勢いのようなものが現れている。
母体となるサイブリッジとのシナジー効果に色々と期待できる部分は面白い。
プロモーション事業は発足してまだ半年ほどのチームなので、体制が整っていない(不確定)な部分がある。賞与面等
株式会社ビーシーシー

30代前半 社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 大手電機メーカーの子会社であるため、給与の額は地方企業としては悪くなかったと思います。但し、職種柄、年配の方の処遇に関しては業務内容的にキツイものもありそう... 続きを読む (全193字)
【良い点】
大手電機メーカーの子会社であるため、給与の額は地方企業としては悪くなかったと思います。但し、職種柄、年配の方の処遇に関しては業務内容的にキツイものもありそうで平均勤続年数等は決して長くなかったと思います。
人事評価制度が余りオープンにされていなかった気がしますので納得感が少なかった記憶です。公平感も一部では無かったのかもしれません。

関連情報まとめ / 西日本オフィスメーション株式会社

西日本オフィスメーション株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

西日本オフィスメーションの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西日本オフィスメーション社員のクチコミで幅広く調べられます