宮崎県庁の転職/採用/求人のクチコミ(全21件)

1. 宮崎県庁の転職/採用/求人

宮崎県庁

宮崎県宮崎市
団体・連合会・官公庁業界

宮崎県庁
ミヤザキケンチヨウ
宮崎県宮崎市
団体・連合会・官公庁

宮崎県庁の関連情報まとめ

宮崎県庁を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 宮崎県庁

公務員
【良い点】
職種によるが、産業の振興に貢献できる部分が多分にある。
観光、労働、環境、工業、農業、土木など多くの分野でその地域を活性化させるために日々働くことができる。
どれだけ仕事がキツくても、やはりありがとうと言われると報われる。
法治国家として必要ではあるが、税金の徴収や各種書類の窓口対応、規制行政、ソーシャルワーカーなど、対象市民の方にキツく当たられる事が多い仕事もある。ただし、良くも悪くも概ね3年程度で異動できる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 宮崎県庁

公務員
【良い点】
年収は安定しており年功序列で増えていく。
地方においては中の上から上の下程度の年収であり、贅沢や散財をしなければ不自由なく生活できる。
最近、評価制度が導入され、自己評価と上司の評価がなされ、上司の評価も本人にフィードバックされるようになっている。
しかし、人によってその評価に大きな差があるわけではないため、あまり評価制度自体に意味はなく、その一年、自分がどのような仕事をしたかを反省する程度である。

category-examination 面接 宮崎県庁

嘱託職員ですから、特に印象に残った質問はありません。

県職員とのつながりを持って、アンテナ張ってればいろいろあるみたいです。

【良い点】
県職員になりたかったのですが、夢破れて今に至ります。
公務員は安定しているので、どこか採用してもらえるところは無いか模索中です。
早く正職員になりたいです。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(21件) 宮崎県庁

宮崎県庁の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】1年目研修、2年目研修、5年目研修など、節目節目に研修があり、自分に求められている事を再確認する事ができる。また、キャリアアップ研修として、自分で受けたい研修を受講する事もできる。さらに、研究会のような職員自らが立ち上げた勉強会も存在し、自分磨きをする機会は多々ある。【気になること・改善したほうがいい点】人員不足もあり、スキルアップ、キャリア開発する余裕が持てない程多忙な部署もある。」など、宮崎県庁の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら宮崎県庁社員のクチコミで幅広く調べられます。