宮崎県庁の転職・採用情報・社員口コミ(全25件)

1. 宮崎県庁

宮崎県宮崎市
団体・連合会・官公庁業界
3.4

ミヤザキケンチヨウ
宮崎県宮崎市
団体・連合会・官公庁

宮崎県庁の関連情報まとめ

宮崎県庁を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 宮崎県庁

【良い点】
【良い点】 今年度昇任したが,昇任したがうえに上からも下からもいろんな意味で,クレームを受ける。意気込んで業務をこなすと「昇任したから」と言われ,少しゆっくりすると「昇任したのに・・・」と言われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務が一極集中することが多い。しない人は全くせずに定時退社なので,みんなで取り組むという雰囲気にはなりにくい。反対に,周りには振りにくい

【良い点】
【良い点】 研修自体はおおい。というか,多すぎる感じがある。それでも,しっかりと勤務時間内には終了するので,問題はないと思う。 自分が学んできたことを同僚に伝える業務が多い。自分自身がしっかりと理解していないと伝達できないので,研修をしっかりと受けざるを得ない感じです。 【気になること・改善したほうがいい点】 する人はする,したくない人はしないが通用する職場なので,そこが問題だと感じる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 宮崎県庁

【良い点】
【良い点】 今年度昇任した。が,実際にはあまり増えてなく業務量のみが増えた感じである。でも,楽しいし,やりがいは感じている。毎年,しっかり昇給する。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務内容が一極集中してしまう傾向にある。また,自分のペースで仕事をすることが難しい現状にある。早く帰宅したくても,それすら難しいこともある。さらに,理不尽なクレームを受けることもある。

category-examination 面接 宮崎県庁

宮崎県庁

嘱託職員ですから、特に印象に残った質問はありません。

【良い点】
県職員になりたかったのですが、夢破れて今に至ります。
早く正職員になりたいです。
【印象に残った質問1】 嘱託職員ですから、特に印象に残った質問はありません。 【印象に残った質問2】 県職員とのつながりを持って、アンテナ張ってればいろいろあるみたいです。 【良い点】 【気になること・改善した方がいい点】 県職員になりたかったのですが、夢破れて今に至ります。 公務員は安定しているので、どこか採用してもらえるところは無いか模索中です。 早く正職員になりたいです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(25件) 宮崎県庁

宮崎県庁の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】研修自体はおおい。というか,多すぎる感じがある。それでも,しっかりと勤務時間内には終了するので,問題はないと思う。自分が学んできたことを同僚に伝える業務が多い。自分自身がしっかりと理解していないと伝達できないので,研修をしっかりと受けざるを得ない感じです。【気になること・改善したほうがいい点】する人はする,したくない人はしないが通用する職場なので,そこが問題だと感じる。」など、宮崎県庁の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら宮崎県庁社員の口コミで幅広く調べられます。