宮崎県庁の年収/給料/ボーナス/評価制度(全12件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

宮崎県宮崎市
団体・連合会・官公庁業界
3.4

3.4
ミヤザキケンチヨウ
宮崎県宮崎市
団体・連合会・官公庁

宮崎県庁の関連情報まとめ

宮崎県庁を見た人はこんな企業も見ています

宮崎県庁の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

教師
【良い点】
【良い点】 今年度昇任した。が,実際にはあまり増えてなく業務量のみが増えた感じである。でも,楽しいし,やりがいは感じている。毎年,しっかり昇給する。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務内容が一極集中してしまう傾向にある。また,自分のペースで仕事をすることが難しい現状にある。早く帰宅したくても,それすら難しいこともある。さらに,理不尽なクレームを受けることもある。

年収データ

公務員
【良い点】
年収は安定しており年功序列で増えていく。
【良い点】 年収は安定しており年功序列で増えていく。 地方においては中の上から上の下程度の年収であり、贅沢や散財をしなければ不自由なく生活できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 最近、評価制度が導入され、自己評価と上司の評価がなされ、上司の評価も本人にフィードバックされるようになっている。 しかし、人によってその評価に大きな差があるわけではないため、あまり評価制度自体に意味はなく、その一年、自分がどのような仕事をしたかを反省する程度である。

公務員
私は23で17万、手取り14万ほどでした。
年収は宮崎の中では悪くない方だと思います。ただ、他県の企業等と比べるとあまりいいほうではありません。 私は23で17万、手取り14万ほどでした。 給料は続ければあがっていきますが、結婚して子供がいると、少し家計が厳しいかもしれません。夫婦ともに働いていれば特に問題はないですし、片方がパートで生活している方も多いです。 公務員は給料が評価とあまり関わらないところもあるので、成果を給料という形でもらいたい方には不向きかもしれません。
投稿ID ans-2002533 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 年功序列によって昇給します。仕事の出来不出来によって、収入に大きな違いは生じません。 【気になること・改善したほうがいい点】 働かない年上の職員の仕事が若手に割り振られている事例が多くあります。成長機会に恵まれているととるか、仕事を押し付けられていると見るかによって、仕事に対する満足度は大きく異なる気がします。また、特に大卒職員については、能力の割に給料が安く抑えられている気がします。

その他の事務関連職
臨時嘱託職員は給与に期待はできないです。基本的な仕事は事務作業のお手伝い等。職場の雰囲気としては、所属する課によってまちまちだと思います。明るい性格の上司がいれば明るい課である確率が高いし、厳しい性格の上司がいれば終始ピリピリとした空気の職場になっていると思います。残業は一切なく、定時には必ず帰宅することができます。

公務員
年齢にしては一般企業と比べてもよいことが転職を考える際につくづくわかった。賞与も確実にもらえ、福利厚生も当たり前だがしっかりしている。ただ、安定志向が強くて飛躍する機会がない。何もしないことやお伺いを立てることで恩恵を受け、頑張り過ぎが返り討ちにあっては厳しい。公共のために生きる者は保身を捨てるべきと考える。
投稿ID ans-1319927 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 目的を持って契約で働くなら良いと思いますが、契約職員はものすごく給与が安いうえに、不安定でもあります。でも、正規職員も年々減少傾向にあるのでしょうか。契約職員が増えていると感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 あまり深く考えずに働き始めると正職員とのギャップを感じます。給与面でも大きな開きがありますので、正規の職員となれるよう努力されることをお勧めします。

教師

宮崎県庁

宮崎県庁の年収/給料/ボーナス/評価制度(全12件)なら転職会議

「【良い点】年収は安定しており年功序列で増えていく。地方においては中の上から上の下程度の年収であり、贅沢や散財をしなければ不自由なく生活できる。【気になること・改善したほ...」など、宮崎県庁の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら宮崎県庁社員の口コミで幅広く調べられます。