厚生労働省鹿児島県鹿児島公共職業安定所の転職/採用/求人のクチコミ

1. 厚生労働省鹿児島県鹿児島公共職業安定所の転職/採用/求人
鹿児島県鹿児島市
/ 団体・連合会・官公庁

厚生労働省鹿児島県鹿児島公共職業安定所
コウセイロウドウシヨウカゴシマケンカゴシマコウキヨウシヨクギヨウアンテイジヨ
URL:
鹿児島県鹿児島市
団体・連合会・官公庁
鹿児島県鹿児島市役所

【良い点】 定時で上がり仕事も楽な事ばかりです。わからないことがあれば、正職員に聞けばみんな丁寧に教えてくれました。プライベートでも、飲みに行くことがあったので、職員同... 続きを読む (全195字)
【良い点】
定時で上がり仕事も楽な事ばかりです。わからないことがあれば、正職員に聞けばみんな丁寧に教えてくれました。プライベートでも、飲みに行くことがあったので、職員同士で話す機会も多く、部署によってはとても仲良くなることが多かったです。
正職員ではないので、事務といっても、事務の補助程度です。
正職員ではないので、特に改善点等はありませんでした。
鹿児島県庁

公務員
【良い点】 土日が休みなので、自分の時間を確保できる。業務が繁忙期でないとか、部署が楽なところであれば定時で帰れるのは普通。定時退庁日も設けられており、最近の管理職の理... 続きを読む (全183字)
【良い点】
土日が休みなので、自分の時間を確保できる。業務が繁忙期でないとか、部署が楽なところであれば定時で帰れるのは普通。定時退庁日も設けられており、最近の管理職の理解もあって、大概早く帰れる。
業務の繁忙期や、忙しい部署によっては、残業時間が多くなったり、土日出勤もザラにあるため、異動次第でだいぶ勤務環境は変わってくる。
南さつま農業協同組合

【良い点】 こどもの学校行事など土日祝日が基本休みで、育児中の女性もいて、子育ての先輩も多く活躍されていて相談しやすい環境でした。有給休暇もあり部署や時期によってとれな... 続きを読む (全182字)
【良い点】
こどもの学校行事など土日祝日が基本休みで、育児中の女性もいて、子育ての先輩も多く活躍されていて相談しやすい環境でした。有給休暇もあり部署や時期によってとれないこともたまにはありましたが育児中には働きやすい環境です。
賃金の安さが改善されるといいです。
正職員と非正規職員との仕事内容に差がないことが気になります。
陸上自衛隊国分駐屯地

公務員
【良い点】 公務員の一種であるため、安定性はバツグンである。 また、組織の規模が非常に大規模である点も安定性に一役買っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全213字)
【良い点】
公務員の一種であるため、安定性はバツグンである。
組織が拡大するか縮小するかどうかは国外の影響が大きく、またその予想も非常に難しいため先行きは不透明である。しかしながら、この組織が潰れるような事態があれば他の企業で働いていたとしても尋常ではない事態に陥ってしまうと予想されるため、考えるだけ無駄かもしれない。
海上自衛隊鹿屋航空基地

公務員
【良い点】 Benefitと提携しており、各種優待が受けられる。基地内にプールや運動場があるので、体を鍛える環境には申し分ない。 団体保険制度もあるので、保険の知識があ... 続きを読む (全277字)
【良い点】
団体保険制度もあるので、保険の知識があまりなくても、流れに乗っていけばある程度の保険は期待できる。
基地内に医務室があるが、専門医が常駐しているわけではないため、決められた日時でしか受診できず、医師の診断がないと簡単な薬すらもらえない。
基地内に医務室があるがゆえに、部外の医療機関で受診するための手続きが必要であり、体が不調である時に一連の手続きを求められるのはかなり辛い時がある。

関連情報まとめ / 厚生労働省鹿児島県鹿児島公共職業安定所

厚生労働省鹿児島県鹿児島公共職業安定所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

厚生労働省鹿児島県鹿児島公共職業安定所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら厚生労働省鹿児島県鹿児島公共職業安定所社員のクチコミで幅広く調べられます