鹿児島工業高等専門学校の転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 鹿児島工業高等専門学校

カゴシマコウギヨウコウトウセンモンガツコウ
鹿児島県霧島市
教育

鹿児島工業高等専門学校の関連情報まとめ

鹿児島工業高等専門学校を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 鹿児島工業高等専門学校

【良い点】
人数が少ないので、新人でも若手でも大きな仕事を任せてもらえる。裁量権が大きい。上手くいった時の達成感は大きい。
それなりに大きな仕事を割り振られるので意欲がなければプレッシャーだし、OJTなので指導者が悪いと大変。資料などで調べて自分から学ぼうとする姿勢や積極性がなければ辛いと思う。新人でも即戦力として扱われている。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 鹿児島工業高等専門学校

【良い点】
お役所仕事なので、民間を経験している人であれば極めて楽。周りが忙しいと言っていても、全くそのような感じはしない。また、職員がいい意味でも悪い意味でも当たり障りのない人間関係を築いていて、干渉されない。仕事内容がそんなに大変ではないためか、皆穏やか。学生対応をすることもあるが、時期によっては事務の仕事がほとんどなく退屈なので、学生対応は楽しい。
仕事ができない、しない人でも、上司から何も言われない。それに昇進する。典型的な公務員体質。面倒だったり時間がなかったりする仕事は急に下に任されたりする。

category-examination 面接 鹿児島工業高等専門学校

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 鹿児島工業高等専門学校

鹿児島工業高等専門学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】研修は定期的にあり、他大学や高等専門学校の職員と交流も持て業務について情報交換をすることが出来る。【気になること・改善したほうがいい点】入社初日からOJTで直属の上司等から指導を受け業務を行うので、指導者によっては放任主義の人もおり戸惑う。一般事務なので日常業務を行っていて身に付く特別なスキルなどはない。意識が高い社員の方は自ら役立ちそうな資格取得の勉強をしたり英会話を学んだりしていた。スキルアップしたければ自分で努力することが必要。」など、鹿児島工業高等専門学校の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら鹿児島工業高等専門学校社員の口コミで幅広く調べられます。