山口県山口市
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人山口県社会福祉事業団の 評判・社風・社員 のクチコミ

介護福祉士
【良い点】 産休、育休も取りやすく女性にとっては働きやすい環境です。また周囲の職員も体に配慮してくれるので介護現場であっても出産直前までフルタイムで働く職員が多い。給与... 続きを読む (全180字)
【良い点】
産休、育休も取りやすく女性にとっては働きやすい環境です。また周囲の職員も体に配慮してくれるので介護現場であっても出産直前までフルタイムで働く職員が多い。給与面でも恵まれているほうではないかと思う。ポストに就く女性も多い。県内に施設が存在するが家庭の事情を考慮し転勤に関しては無理強いはしていない。結婚してからも家庭との両立をしている女性職員が多い。
投稿 ID: ans-2075640

介護福祉士
【良い点】 やはり福利厚生でしょうか。もちろん福祉業界ですからそうはいっても同年代のサラリーマンよりは少ないと思います。しかし、実力があれば現場職員から施設長になる場合... 続きを読む (全212字)
【良い点】
やはり福利厚生でしょうか。もちろん福祉業界ですからそうはいっても同年代のサラリーマンよりは少ないと思います。しかし、実力があれば現場職員から施設長になる場合もあります。資格もですが課題の提案、解決力が問われるでしょう。
やや古い体質。中には事業団はエリートであると変な勘違いをしている職員がいます。長く勤めて損のない職場ではあると思いますがストレスはたまるかもしれません。

関連情報まとめ / 社会福祉法人山口県社会福祉事業団

社会福祉法人山口県社会福祉事業団の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】やはり福利厚生でしょうか。もちろん福祉業界ですからそうはいっても同年代のサラリーマンよりは少ないと思います。しかし、実力があれば現場職員から施設長になる場合も...」など、社会福祉法人山口県社会福祉事業団の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人山口県社会福祉事業団社員のクチコミで幅広く調べられます。