徳島県庁の転職・採用情報・社員口コミ(全20件)

1. 徳島県庁

徳島県徳島市
団体・連合会・官公庁業界
3.4

トクシマケンチヨウ
徳島県徳島市
団体・連合会・官公庁
10000人 ~

徳島県庁の関連情報まとめ

徳島県庁を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 徳島県庁

【良い点】
【良い点】 私的利益の追求でなく、公益的利益の追求ができるのはやはり仕事のやりがいに繋がります。いかに利益をあげるかや、取引先のためにどうしたらいいのかではなく、地域全体や長期的な目線でどうしたらいいのかを考えることができるというのは大きいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 とはいえ、やはり行政は減点主義的なところがあるのであまり生産的でない(しかし内部的に重要な)業務も多々あり、高い志を持っている方は日々の現実との折りあいをどうつけたらいいのか、というのはあると思います。

【良い点】
【良い点】 基本的には有給休暇は取りやすい。プライベート優先したい人は優先できると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によると思う。多忙な部署はワークバランスなど到底無理という部署もあるが、その辺は人事で配慮してもらえると思う。 また、上司によると思われるが、残業について業務が偏って忙しい場合でも、月の残業代を付けないようにプレッシャーをかけられる。したがってサービス残業が多く、半分くらいしか残業代を付けることができなかった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 徳島県庁

category-examination 面接 徳島県庁

カテゴリ別の社員口コミを見る(20件) 徳島県庁

徳島県庁の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本的には有給休暇は取りやすい。プライベート優先したい人は優先できると思います。【気になること・改善したほうがいい点】部署によると思う。多忙な部署はワークバランスなど到底無理という部署もあるが、その辺は人事で配慮してもらえると思う。また、上司によると思われるが、残業について業務が偏って忙しい場合でも、月の残業代を付けないようにプレッシャーをかけられる。したがってサービス残業が多く、半分くらいしか残業代を付けることができなかった。」など、徳島県庁の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら徳島県庁社員の口コミで幅広く調べられます。