徳島県庁のワークライフバランス/残業(全4件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
3.4
徳島県徳島市
/ 団体・連合会・官公庁

徳島県庁の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

公務員
【良い点】 基本的には有給休暇は取りやすい。プライベート優先したい人は優先できると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によると思う。多忙な部署はワー... 続きを読む (全225字)
【良い点】
部署によると思う。多忙な部署はワークバランスなど到底無理という部署もあるが、その辺は人事で配慮してもらえると思う。
また、上司によると思われるが、残業について業務が偏って忙しい場合でも、月の残業代を付けないようにプレッシャーをかけられる。したがってサービス残業が多く、半分くらいしか残業代を付けることができなかった。

【良い点】 臨時的任用職員の場合はどの部署も定時出社、定時退社が可能です。もちろん持ち帰りの仕事もありません。 年次有給休暇や夏期休暇の取りやすさは部署によるようですが... 続きを読む (全223字)
【良い点】
年次有給休暇や夏期休暇の取りやすさは部署によるようですが、言い出しやすいかどうかの問題で、取得は可能です。私の所属する部署では、期間内に全ての日数を必ず消化するよう言われています。

正規の職員の場合は部署や役職によりばらつきがあります。中には毎日夜遅くまで残業をしているところもあるようです。

【良い点】 単純なデータ入力と雑務を行っていました。 時間通りきっちりしているので、当時主婦だった私が働くにはいい環境でした。また入社直ぐから有給が付与されるのは育児を... 続きを読む (全183字)
【良い点】
単純なデータ入力と雑務を行っていました。
時間通りきっちりしているので、当時主婦だった私が働くにはいい環境でした。また入社直ぐから有給が付与されるのは育児をしながらの当時の私はすごく助かりました。
自身が所属していた部署が男性が多い課だったため、女性が多い会社特有のお局様等は皆無でした。
有期雇用だったので、ここが無期雇用だったらまた再就職したいです。

【良い点】 福利厚生はしっかりとしており、思いやりの多い同僚が多かったです。就業時間ももちろん正確でした。仕事のチームプレイが良いので仕事はスムースでした。 就業地... 続きを読む (全153字)
【良い点】
就業地が徳島市の街中であるのも有利で、交通の便も良いです。バス停に2分 JRの阿波富田駅に五分という近さです。幾分自転車駐輪場も広いのも見所です

公務員
部署によりますが、仕事は基本的に楽。きっちりしている人には向いていると思う。有休はかなり取得しやすい。残業も自分の裁量で調整できる。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全176字)
【良い点】
女性管理職の気分ムラに振り回され、八つ当たりされることが多い。産休・育休中の職員がいるときは、どんなに忙しい部署でも人員の補充はされないので他の職員への負担が大きい。
投稿 ID: ans-2192764

関連情報まとめ / 徳島県庁

徳島県庁のワークライフバランス/残業(全4件)なら転職会議

「【良い点】臨時的任用職員の場合はどの部署も定時出社、定時退社が可能です。もちろん持ち帰りの仕事もありません。年次有給休暇や夏期休暇の取りやすさは部署によるようですが、言...」など、徳島県庁のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら徳島県庁社員のクチコミで幅広く調べられます。