徳島県庁の転職・採用情報・社員口コミ(全19件)

1. 徳島県庁

徳島県庁
トクシマケンチヨウ
徳島県徳島市
団体・連合会・官公庁

徳島県庁の関連情報まとめ

徳島県庁を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 徳島県庁

公務員
【良い点】
基本的には有給休暇は取りやすい。プライベート優先したい人は優先できると思います。
部署によると思う。多忙な部署はワークバランスなど到底無理という部署もあるが、その辺は人事で配慮してもらえると思う。
また、上司によると思われるが、残業について業務が偏って忙しい場合でも、月の残業代を付けないようにプレッシャーをかけられる。したがってサービス残業が多く、半分くらいしか残業代を付けることができなかった。

【良い点】
また、部署にもよるが優秀な方は優秀。
【良い点】 人柄がいい人は多いと思う。頼みごとも嫌な顔せず受けてくれる人も多い。 また、部署にもよるが優秀な方は優秀。 【気になること・改善したほうがいい点】 いわゆる悪い意味での公務員という方もそれなりにおり、仕事に対して後ろ向きな方も結構おり、仕事内容がいい加減な場合がある。そういった場合は周囲がフォローせざるを得ない。 管理職についても同様で、基本事なかれ主義で、面倒臭いことはやりたがらず、次の異動まで耐えるのが仕事という感じの人もいる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 徳島県庁

category-examination 面接 徳島県庁

カテゴリ別の社員口コミを見る(19件) 徳島県庁

徳島県庁の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】人柄がいい人は多いと思う。頼みごとも嫌な顔せず受けてくれる人も多い。また、部署にもよるが優秀な方は優秀。【気になること・改善したほうがいい点】いわゆる悪い意味での公務員という方もそれなりにおり、仕事に対して後ろ向きな方も結構おり、仕事内容がいい加減な場合がある。そういった場合は周囲がフォローせざるを得ない。管理職についても同様で、基本事なかれ主義で、面倒臭いことはやりたがらず、次の異動まで耐えるのが仕事という感じの人もいる。」など、徳島県庁の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら徳島県庁社員の口コミで幅広く調べられます。