パイオニア販売の転職/採用/求人のクチコミ

大阪府東大阪市
専門商社
株式会社レイズ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 愛社精神、愛ホイール精神がある人しかいない印象です。退職する社員もいますが、昔からずっと自分自身がレイズのファンであり、ユーザーです。オートメッセでは社長や... 続きを読む (全187字)
【良い点】
愛社精神、愛ホイール精神がある人しかいない印象です。退職する社員もいますが、昔からずっと自分自身がレイズのファンであり、ユーザーです。オートメッセでは社長や役員方から全社へ今後の事業展開について発表がありました。将来、世界を見据えた話を聞き、期待が膨らみますし、自分たちがそれを担えるんだと思うと、レイズだからできるんだと思います。今後への期待も込めた満点です。
稲畑産業株式会社

営業アシスタント
【良い点】 営業の部署では営業担当とアシスタントの仕事範囲がはっきりとしており、営業のフォローがかなりしっかりしている。社員は先輩や上司からしっかりと教育されており、責... 続きを読む (全214字)
【良い点】
営業の部署では営業担当とアシスタントの仕事範囲がはっきりとしており、営業のフォローがかなりしっかりしている。社員は先輩や上司からしっかりと教育されており、責任感も強い。
現在はわからないがかなり男性と女性で仕事が決められていた。女性は一般職が殆どで、営業や、役職についてる人は殆どいなかったと思う。女性が活躍するような職場ではなかったので合う合わないがはっきりしていると思う。
長瀬産業株式会社

30代前半 主任クラス 法人営業
【良い点】 年収は年功序列型ですが、成果によってボーナスの額が変動します。 基本的には長く勤めれば長く勤める程、年収は上がっていきます。 管理職につけば30代で1,00... 続きを読む (全167字)
【良い点】
管理職につけば30代で1,000万円を超える人も出てきます。
残業代に関してもサービス残業はなく、しっかりと給与に反映されます。
休日出勤は基本的にはありませんが、必要な場合は手当が支給されます。
ヤンマーエネルギーシステム株式会社

40代後半 主任クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 そこそこ給与は良い。主任以下は残業代がつくが、最近は過重労働が問題になり、制限される。 年功序列の形が残るが、40代で課長試験に受からないと。年収は頭打ちに... 続きを読む (全209字)
【良い点】
年功序列の形が残るが、40代で課長試験に受からないと。年収は頭打ちになる。
主任クラスで60歳だと、年収は700~800万円の間くらいになる。
年度始めに、役割と目標なる書類を作成し、それをもとに評価がされる。
しかし、評価は、上長の好き嫌いで決まり、実積はあまり加味されない。
株式会社がんばる

先輩に同行して学べ、て感じで、特に教育制度とかはなかったです。 みんな、工事の内容などもとてもおおざっぱにしか把握してなくてクレームが毎日発生してました。 勤務年数が長... 続きを読む (全191字)
勤務年数が長い人はあまりいてなくて、離職率は高く感じました。
給料形態や方針の転換はたくさんありました。
具体論の説明はあまりなく、精神論を教えられます。
だいたい、終電までただただロープレの毎日です。女性は少し早く帰れます。
投稿 ID: ans-2010510

関連情報まとめ / 株式会社パイオニア販売

株式会社パイオニア販売の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

パイオニア販売の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならパイオニア販売社員のクチコミで幅広く調べられます