千代の亀酒造の評判/社風/社員のクチコミ

千代の亀酒造株式会社の関連情報まとめ

千代の亀酒造の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社あわしま堂

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 現場作業自体は難しいことはなく、すぐに覚えることができますが、体力を使う仕事が多いです。残業も忙しい時以外は少なく、定時で帰れることが多いです。 【気になる... 続きを読む (全194字)
【良い点】
年間休日が少ないです。108日でシフト制なので、基本一日休みが多く、希望しなければ連休は少ないです。シフトの変更も多く、休日の予定が立てにくいため、プライベートはあまり充実しないと思います。
投稿 ID:ans-3327810 クチコミ詳細
日本食研ホールディングス株式会社

課長クラス
【良い点】 基本的に定時退社は徹底されており、残業代も出る。長時間労働を美徳としない空気感はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 一方で仕事量が少ないわけでは... 続きを読む (全181字)
【良い点】
一方で仕事量が少ないわけではなく、多くの社員が結局自宅で仕事をしている。就業時間外でも、休暇中も関係なく取引先からの電話に対応しなければならないため、就寝中以外は常に仕事のことが頭から離れない。営業員の負担が大きいで有名。
投稿 ID:ans-3343276 クチコミ詳細
株式会社フジデリカ・クオリティ

調理・料理長
【良い点】 アルバイトでの仕事をしていたのですが、それまで全く料理をしたことがなかった私でも調理をこなせるほど簡略化されたマニュアルがあることは非常に心強かったと思いま... 続きを読む (全194字)
【良い点】
アルバイトでの仕事をしていたのですが、それまで全く料理をしたことがなかった私でも調理をこなせるほど簡略化されたマニュアルがあることは非常に心強かったと思います。また、食材には一つ一つ使用期限が決められており、それを超えると廃棄処分がなされ、衛生管理の行き届いた清潔感のある仕事だと感じました。アルバイトであるにもかかわらず、有給休暇を支給していただけた点も良かったと思います。
投稿 ID:ans-2090676 クチコミ詳細
サンタ株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 冬になると閑散期に入るのでまとまった休みが取れ海外旅行に行くことも出来ました。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みの日でも生産に問題があれば呼び出... 続きを読む (全190字)
【良い点】
休みの日でも生産に問題があれば呼び出されて対応しなければならないことが多数回ありました。
もちろんサービス残業です。
課長クラスになるとちゃんと休んでないのではと考えられる人もいました。
夏は三交代体制なので、体調を崩してしまうことも多かったです。
投稿 ID:ans-2970295 クチコミ詳細
四国明治株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 チョコレートの製造など、普段なかなか触れることのない仕事ができました。派遣従業員だったので、責任もなく、楽しくできたと思います。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全231字)
【良い点】
社員は皆さん親切でしたが、契約社員やパートさんがきつい人が多かったように思います。ラインリーダーも、人によってやり方が違ったりしてとまどいました。人の記憶だけに頼っている部分が少なからずあり、ルール等もう少し明文化するなりしないと大事故に繋がるだろうなと思う部分が多々ありました。
投稿 ID:ans-2747315 クチコミ詳細

千代の亀酒造の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

千代の亀酒造のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。