網干登記測量事務所の面接/試験/選考情報

兵庫県高砂市
/ ビジネスコンサルティング

網干登記測量事務所の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

山下会計事務所

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 志望動機、自己アピールなど。 【印象に残った質問2】 思考を問う質問が多かった。 基本的なことをしておけば大丈夫。あとはわりと運かもしれ... 続きを読む (全159字)
志望動機、自己アピールなど。

思考を問う質問が多かった。

基本的なことをしておけば大丈夫。あとはわりと運かもしれない。事務員の方々との関係性を事前に構築しておくことも大事かもしれない。基本的には面接官次第なので、それに応じた対策や言葉遣いを徹底しておくことが必要
P&Gイノベーション合同会社

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
製品開発(素材・化成品)
【印象に残った質問1】 (大学に2つ通った後の新卒採用試験にて) ここにいる他の人たちよりかなり年食ってるけど、何が強み? (回答)うーん、捨てるものないので根性... 続きを読む (全378字)
(大学に2つ通った後の新卒採用試験にて)
ここにいる他の人たちよりかなり年食ってるけど、何が強み?
(回答)うーん、捨てるものないので根性がちがいます。

大学の実験ノート、
見せてくれる?コピーとっていいかな?(その後ノートの書き方などからいろいろ分析されたそうです)

面接は4回。
1回目はグループに分かれてお題ごとにプレゼンをして、自分のチームのメンター的社員さんと面接。ここではみんなのいる前で20分弱の面接でした。とてもざっくばらんとした女性のセクションヘッドでした。
2〜4回目は受かれば配属される部署のお偉いさん3人と1時間ずつ連続面接。
一人目は問題解決クイズ的な問答、2人目は少し圧迫ぎみ?の面接。3人目は外国人でどのような仕事、どんなスタイルで働きたいかを聞かれました。

関連情報まとめ / 網干登記測量事務所

網干登記測量事務所の面接/試験/選考情報なら転職会議

網干登記測量事務所のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。