山本学習塾・相生教室本部に関するブログまとめ

1. 山本学習塾・相生教室本部に関するブログまとめ
兵庫県相生市
/ 教育

塾講師・家庭教師
【良い点】 私立中学受験コースに力を入れており、小学三年生クラスから参加することも可能。私立コースは入塾テストに受からないと参加できないので、クラスの質は保てている。六... 続きを読む (全354字)
【良い点】
私立中学受験コースに力を入れており、小学三年生クラスから参加することも可能。私立コースは入塾テストに受からないと参加できないので、クラスの質は保てている。六年生クラスは塾長が自ら担当し、かなり質の高い授業が受けれるし、8名程の人数の為、教師との距離も近く、親御さん達も信頼して預けることができていると思う。勉強の癖をつけるには良いクラスなので、今後もこのコースは生き残れると思います。
私立対策コースに比べ、公立コースは他の塾で付いていけない生徒の駆け込み寺のような感じになっており、成績の良い生徒に対してケアが不十分のため、成績優秀者は他の塾に移ることがある。このような流れが続くと公立コースのレベルが低いままになり、全体的なレベルが下がる可能性がある。
投稿 ID: ans-2076442

山本学習塾・相生教室本部の ブログまとめ

info この企業の関連ブログ記事は見つかりませんでした。

関連情報まとめ / 山本学習塾・相生教室本部

山本学習塾・相生教室本部のブログ記事のクチコミ、評判、噂なら転職会議

山本学習塾・相生教室本部に関するブログまとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、山本学習塾・相生教室本部のブログはもちろん、山本学習塾・相生教室本部の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。