1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

グローバルセレクションの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 色々な商品の出会いがある楽しみがあり、ディスプレイ次第で売上が左右されるのを試行錯誤しながらやるやりがいも大いにある。販売業が初めてだったにも関わらず難しい... 続きを読む (全188字)
【良い点】
色々な商品の出会いがある楽しみがあり、ディスプレイ次第で売上が左右されるのを試行錯誤しながらやるやりがいも大いにある。販売業が初めてだったにも関わらず難しい面もあったが楽しかったやりがいがあったほうが強いです
販売業ならどこもでしょうが、とにかくクレーム処理が大変でダイレクトにクレーム頂くので精神的に来る時も多々ありました

【良い点】 自由な職場なので、その分自分で試行錯誤しながら商品を販売することにやりがいを感じました。逆を言えば怠けることもできるので、本人のやる気や向上心が求められます... 続きを読む (全194字)
【良い点】
達成できなければペナルティがあるわけではありませんが、何の施策もなしに売上を上げろ上げろと言われるのは納得できません。個人の接客スキルの上昇で上げられる成果にも限界があります。

【良い点】 自由な職場ということもあり、縛りがあまりなく自分たちで試行錯誤工夫をしながら販売できた為、とてもやりがいのある仕事だった。 人も良い人が多かったので楽しくで... 続きを読む (全207字)
【良い点】
人も良い人が多かったので楽しくできた。
現在は変わってるかもしれないが、残業代が一定時間越えると発生しないことだけが改善すべき点だと思う。
基本的に締め作業は一人なので、別の人のミスで残業になってしまうことはどうしようもないのではないか。

【良い点】 アルバイトとして働きましたが、人が良く、年齢層も20代30代ばかりで話しやすく、変な遠慮も使わなくて良かったです。 とくに髪色などの規則もなかったため、ファ... 続きを読む (全229字)
【良い点】
とくに髪色などの規則もなかったため、ファッションが好きな方などにはオススメです。
みんなで協力しあってお店ん作り上げていく感じが楽しいと思いました。
残業代がでないためそこは難点だと思います。
残業してない人のレジミスで別の人が残ってしまう場合もあるので、そこはちゃんとすべきだと思います。

【良い点】 好きなように仕事を任せてもらえる。 人と話すことが好きならばやりがいを非常に感じると思う。商品を実際に開封出きるので 自身も商品についての理解が深まる 【気... 続きを読む (全176字)
【良い点】
好きなように仕事を任せてもらえる。
自身も商品についての理解が深まる
マニュアルがないため基本的に自分で
1から考えて仕事をする。
また、暇なときも多く退屈するときも
多い。また、シフト休み希望が基本的にないのが辛い。
投稿 ID: ans-2206257

関連情報まとめ / 株式会社グローバルセレクション

グローバルセレクションの仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)なら転職会議

「【良い点】自由な職場なので、その分自分で試行錯誤しながら商品を販売することにやりがいを感じました。逆を言えば怠けることもできるので、本人のやる気や向上心が求められます。...」など、グローバルセレクションの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグローバルセレクション社員のクチコミで幅広く調べられます。