1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
福岡県福岡市城南区

グローバルセレクションの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 子供が熱出したりしても代わりのスタッフがカバーしてくれたりなどありがたい面もある 店舗の売上に応じて人件費が異なるため稼げる金額のばらつきがある 【気になる... 続きを読む (全198字)
【良い点】
スタッフが足りないと強制ではないが出ざる負えない状況があり子どもを可愛そうな思いもさせました
店長が変わりすぎ、人事の移動が激しい面もありやり方が人それぞれある為誤解が生まれることも多々ありました。

【気になること・改善したほうがいい点】 スマートフォンのケースショップなのに画面保護フィルムを貼るサービスを基本行わない。クレームに繋がるかららしいが、会社のコンセプト... 続きを読む (全173字)
スマートフォンのケースショップなのに画面保護フィルムを貼るサービスを基本行わない。クレームに繋がるかららしいが、会社のコンセプトにそぐわないと言わざるを得ない。むしろスタッフのために指導・練習を行わせてでも「ウチで買ってくれれば貼ります」とアピールするべきではないだろうか。他のケース専門店では行っていた。

【良い点】 辞める際に、無理に引き止められるようなことはありませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 辞めた大元の理由は個人的な事情によるものでしたが、店... 続きを読む (全222字)
【良い点】
辞めた大元の理由は個人的な事情によるものでしたが、店長や本部の正社員への不信感が大きくなったのも一つの要因です。
店長のミスをバイトが被りカバーすることになったり、本部の正社員さんの話を聞く限りではとてもブラックなように感じました。最近店舗がいくつか潰れてしまったようですが、あんな体制ならそうなってもおかしくないと感じました。

【良い点】 特に難しい作業は無いので、機種の名前や型番だけ覚えれば問題なく接客も出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員になると転勤は多々ある。 一度お... 続きを読む (全203字)
【良い点】
正社員になると転勤は多々ある。
一度お買い上げされた商品は不良品以外は返品不可なので、お買い上げされる前にレジで説明しているが、聞いてないと言って返品を要求してくる客が多々いて、クレームになる。機種間違いなども返品は出来ない。
売り上げが五万円以上ない日は顛末書を書かされる。

店長・店長候補
【良い点】 店長補佐や店長以上なら必要以上のやりがいがあるかと。 またただのスタッフでも多少のやりがいはある。 上司が話をしっかり聞いてくれる。 【気になること・改善... 続きを読む (全179字)
【良い点】
店長補佐や店長以上なら必要以上のやりがいがあるかと。
またただのスタッフでも多少のやりがいはある。
上司が話をしっかり聞いてくれる。

ブラックなのにブラックな事に気づいていない、気づいていないフリをする上司たち(勤務時間、正社員の少なさ、店長不在でアルバイトのみで回そうとする・・・など)
収入の少なさ
投稿 ID: ans-2075876

カテゴリー別クチコミを見る (17件)

関連情報まとめ / 株式会社グローバルセレクション

グローバルセレクションの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全5件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】スマートフォンのケースショップなのに画面保護フィルムを貼るサービスを基本行わない。クレームに繋がるかららしいが、会社のコンセプトに...」など、グローバルセレクションの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグローバルセレクション社員のクチコミで幅広く調べられます。