グローバルセレクションの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 色々な商品の出会いがある楽しみがあり、ディスプレイ次第で売上が左右されるのを試行錯誤しながらやるやりがいも大いにある。販売業が初めてだったにも関わらず難しい... 続きを読む (全188字)
【良い点】
色々な商品の出会いがある楽しみがあり、ディスプレイ次第で売上が左右されるのを試行錯誤しながらやるやりがいも大いにある。販売業が初めてだったにも関わらず難しい面もあったが楽しかったやりがいがあったほうが強いです
販売業ならどこもでしょうが、とにかくクレーム処理が大変でダイレクトにクレーム頂くので精神的に来る時も多々ありました

【良い点】 販売職につきたくて土日祝出勤が多い販売職のなかでも日曜休みでシフト制のとこがありがたかった。 希望休日もスタッフが足りないと難しいですがほぼほぼ取れていまし... 続きを読む (全187字)
【良い点】
年末年始が出れなくてもなかば強制的に出ざる負えない状況が続きました。
商品の管理が行き届いてなさすぎて棚卸し作業大変だった記憶が強いです
職場の雰囲気は良きです

【良い点】 子供が熱出したりしても代わりのスタッフがカバーしてくれたりなどありがたい面もある 店舗の売上に応じて人件費が異なるため稼げる金額のばらつきがある 【気になる... 続きを読む (全198字)
【良い点】
スタッフが足りないと強制ではないが出ざる負えない状況があり子どもを可愛そうな思いもさせました
店長が変わりすぎ、人事の移動が激しい面もありやり方が人それぞれある為誤解が生まれることも多々ありました。

【気になること・改善したほうがいい点】 スマートフォンのケースショップなのに画面保護フィルムを貼るサービスを基本行わない。クレームに繋がるかららしいが、会社のコンセプト... 続きを読む (全173字)
スマートフォンのケースショップなのに画面保護フィルムを貼るサービスを基本行わない。クレームに繋がるかららしいが、会社のコンセプトにそぐわないと言わざるを得ない。むしろスタッフのために指導・練習を行わせてでも「ウチで買ってくれれば貼ります」とアピールするべきではないだろうか。他のケース専門店では行っていた。

【良い点】 自由な職場なので、その分自分で試行錯誤しながら商品を販売することにやりがいを感じました。逆を言えば怠けることもできるので、本人のやる気や向上心が求められます... 続きを読む (全194字)
【良い点】
自由な職場なので、その分自分で試行錯誤しながら商品を販売することにやりがいを感じました。逆を言えば怠けることもできるので、本人のやる気や向上心が求められます。
達成できなければペナルティがあるわけではありませんが、何の施策もなしに売上を上げろ上げろと言われるのは納得できません。個人の接客スキルの上昇で上げられる成果にも限界があります。

【良い点】 辞める際に、無理に引き止められるようなことはありませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 辞めた大元の理由は個人的な事情によるものでしたが、店... 続きを読む (全222字)
【良い点】
辞めた大元の理由は個人的な事情によるものでしたが、店長や本部の正社員への不信感が大きくなったのも一つの要因です。
店長のミスをバイトが被りカバーすることになったり、本部の正社員さんの話を聞く限りではとてもブラックなように感じました。最近店舗がいくつか潰れてしまったようですが、あんな体制ならそうなってもおかしくないと感じました。

【良い点】 自由な職場ということもあり、縛りがあまりなく自分たちで試行錯誤工夫をしながら販売できた為、とてもやりがいのある仕事だった。 人も良い人が多かったので楽しくで... 続きを読む (全207字)
【良い点】
人も良い人が多かったので楽しくできた。
現在は変わってるかもしれないが、残業代が一定時間越えると発生しないことだけが改善すべき点だと思う。
基本的に締め作業は一人なので、別の人のミスで残業になってしまうことはどうしようもないのではないか。

【良い点】 アルバイトとして働きましたが、人が良く、年齢層も20代30代ばかりで話しやすく、変な遠慮も使わなくて良かったです。 とくに髪色などの規則もなかったため、ファ... 続きを読む (全229字)
【良い点】
とくに髪色などの規則もなかったため、ファッションが好きな方などにはオススメです。
みんなで協力しあってお店ん作り上げていく感じが楽しいと思いました。
残業代がでないためそこは難点だと思います。
残業してない人のレジミスで別の人が残ってしまう場合もあるので、そこはちゃんとすべきだと思います。

【良い点】 特に難しい作業は無いので、機種の名前や型番だけ覚えれば問題なく接客も出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員になると転勤は多々ある。 一度お... 続きを読む (全203字)
【良い点】
正社員になると転勤は多々ある。
一度お買い上げされた商品は不良品以外は返品不可なので、お買い上げされる前にレジで説明しているが、聞いてないと言って返品を要求してくる客が多々いて、クレームになる。機種間違いなども返品は出来ない。
売り上げが五万円以上ない日は顛末書を書かされる。

【良い点】 社員の方の雰囲気が優しく働きやすい環境。 働いていて不満に感じることはほとんど無かった。業績もかなり高い方だと感じたのでこれからも期待出来ると思う 【気にな... 続きを読む (全179字)
【良い点】
社員の方の雰囲気が優しく働きやすい環境。
マニュアルを徹底的に作成するべき。
業務内容で分からない点が当初多かった。
また、商品ラインナップがまだまだ少ないので
これからもっと多くしていく必要がある。

店長・店長候補
【良い点】 店長補佐や店長以上なら必要以上のやりがいがあるかと。 またただのスタッフでも多少のやりがいはある。 上司が話をしっかり聞いてくれる。 【気になること・改善... 続きを読む (全179字)
【良い点】
店長補佐や店長以上なら必要以上のやりがいがあるかと。
またただのスタッフでも多少のやりがいはある。
上司が話をしっかり聞いてくれる。

ブラックなのにブラックな事に気づいていない、気づいていないフリをする上司たち(勤務時間、正社員の少なさ、店長不在でアルバイトのみで回そうとする・・・など)
収入の少なさ
投稿 ID: ans-2075876

【良い点】 好きなように仕事を任せてもらえる。 人と話すことが好きならばやりがいを非常に感じると思う。商品を実際に開封出きるので 自身も商品についての理解が深まる 【気... 続きを読む (全176字)
【良い点】
好きなように仕事を任せてもらえる。
自身も商品についての理解が深まる
マニュアルがないため基本的に自分で
1から考えて仕事をする。
また、暇なときも多く退屈するときも
多い。また、シフト休み希望が基本的にないのが辛い。
投稿 ID: ans-2206257

関連情報まとめ / 株式会社グローバルセレクション

グローバルセレクションの評判/社風/社員のクチコミ(全12件)なら転職会議

「【良い点】販売職につきたくて土日祝出勤が多い販売職のなかでも日曜休みでシフト制のとこがありがたかった。希望休日もスタッフが足りないと難しいですがほぼほぼ取れていました。...」など、グローバルセレクションの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグローバルセレクション社員のクチコミで幅広く調べられます。