チヨダの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

株式会社チヨダ

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

福岡県福岡市南区
/ 専門商社

チヨダの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 ノルマにあまりうるさくない。 人間関係は良好。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業の負担が多く、業務をこなせず退社する人が多くいた。営業1人あたり... 続きを読む (全186字)
【良い点】
ノルマにあまりうるさくない。
人間関係は良好。
営業の負担が多く、業務をこなせず退社する人が多くいた。営業1人あたりの物件数が多く、日々案件に追われる。それに加え社内業務も日々増えており、定時では絶対に帰れない。みなし残業という名目で残業代が支給されているが、到底残業に見合ってはおらず、基本給の一部。実質残業代は無し。

【良い点】 働いている人間が皆まじめで気さく 従業員同士のなかがよい 【気になること・改善したほうがいい点】 一族経営、みなし残業、上層部の思いつきで方針などが日々変わ... 続きを読む (全193字)
【良い点】
働いている人間が皆まじめで気さく
従業員同士のなかがよい
帰宅時間は平均11時休みも少ない。
そのうえ当たり前のように休日出勤があり、入社半年での離職率が非常に高い。
現在残っている従業員はすべて古株。
わかものは続かない、転職できるうちにしなかった人たちが残っている。
投稿 ID: ans-2204955

関連情報まとめ / 株式会社チヨダ

チヨダの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】働いている人間が皆まじめで気さく従業員同士のなかがよい【気になること・改善したほうがいい点】一族経営、みなし残業、上層部の思いつきで方針などが日々変わる。帰宅...」など、チヨダの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならチヨダ社員のクチコミで幅広く調べられます。