福岡県福岡市南区
/ 生命保険・損害保険

東海日動パートナーズ九州の 評判・社風・社員 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【気になること・改善したほうがいい点】 収入が上がらず、勤務型の人達の制度が非常に魅力的だが正社員からは移行できないとのこと。 やってやらなくても収入には一切繋がりませ... 続きを読む (全276字)
やってやらなくても収入には一切繋がりません。
他社で手数料100万円の契約をとっても、この会社では年末の決算賞与として5万円分の評価になればいいのではないでしょうか。
また、経費は必要に応じてどんどん使って下さいとは言われるが、1人当たり3,000円を超える飲食代になると事前に支店長の承認が必要なので却下される事があります。
支店長は東京海上日動からの出向なので、高収入ですが、経費も支店長決済なので自由に使っています。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 オフィスの人たちは非常に優秀で、かなり営業の力になってくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 代理店の本来の仕事であるお客様対応がしたくても、会... 続きを読む (全183字)
【良い点】
代理店の本来の仕事であるお客様対応がしたくても、会社から振られる色々な施策に振り回されます。◯◯KPという肩書きが無駄に多く、営業どころではない社員も多数。
支店長始め、管理職が全て東京海上日動からの出向社員なので、机上の空論が好きな人が多いです。

【良い点】 教育体制はしっかりしていて、研修プログラムがあり、代理店営業の研修が1年から3年のコースがありました。未経験の場合でも研修制度が充実しているので知識やスキル... 続きを読む (全271字)
【良い点】
教育体制はしっかりしていて、研修プログラムがあり、代理店営業の研修が1年から3年のコースがありました。未経験の場合でも研修制度が充実しているので知識やスキルアップ向上が図りやすい。損害保険と生命保険の募集人資格取得し両方の商品が扱えるようになり営業しやすい。例えば、損害保険の顧客は生命保険の見込客になり、アテンドがしやすい。
新規開拓や既存顧客の取引拡大を図る時間を計画的に効率よく進めないと、研修、勉強会、ミーティングなどで時間がとられてしまう。お客様対応が後手になってしまいかねない。

親会社が東京海上日動火災海上保険株式会社のため安定している。研修や教育も充実していて、福利厚生も今後ますます充実していく施策を計画的に進めているところが魅力である。長期的に勤めるとメリットは大きいと思います。
投稿 ID: ans-2027388

関連情報まとめ / 株式会社東海日動パートナーズ九州

東海日動パートナーズ九州の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】オフィスの人たちは非常に優秀で、かなり営業の力になってくれます。【気になること・改善したほうがいい点】代理店の本来の仕事であるお客様対応がしたくても、会社から...」など、東海日動パートナーズ九州の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東海日動パートナーズ九州社員のクチコミで幅広く調べられます。