石川産業の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

兵庫県姫路市
/ 専門商社

石川産業の 評判・社風・社員 のクチコミ

ベテランが多く、古い社風です。雰囲気はあまりよくありませんでした。 また、面倒見のいい上司があまりいなくて自発的に動いていかないとなかなか仕事が覚えられないし 仕事... 続きを読む (全153字)
仕事も回ってきません。
職場外での交流は皆無に等しいです。
楽しんで仕事をしている方はほんの一部でほとんどの方が適当にしている印象でした。

客先都合により休日もしくは平日の夜間に業務を課せられることがあり、非常にプライベートの時間がとりづらいです。 また、先輩・上司の案件でも休日出勤しないといけないので休... 続きを読む (全159字)
また、先輩・上司の案件でも休日出勤しないといけないので休日出勤は多いです。
休日出勤の指示も前日など急な場合が多いです。
GW、お盆休み、年末年始にも仕事が入ってくるので年間での最長連休は3日程度です。

基本的にルート営業でやりがいはありません。また、基本的にお客さまだいいちですので業務外でもむだな仕事内容が非常に多いです。 おもしろみは、社内の風通しが悪く非常にコミ... 続きを読む (全157字)
おもしろみは、社内の風通しが悪く非常にコミュニケーションがとりづらいので逆にそういったところを楽しめるまたは抵抗のない方が向いている会社です。
一般的な能力があればやっていける会社です。

関連情報まとめ / 石川産業株式会社

石川産業の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「客先都合により休日もしくは平日の夜間に業務を課せられることがあり、非常にプライベートの時間がとりづらいです。また、先輩・上司の案件でも休日出勤しないといけないので休日出...」など、石川産業の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら石川産業社員のクチコミで幅広く調べられます。