ユミトルインポートの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

ユミトルインポートの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 土日祝日の休みはしっかりと取れる。社員同士の仲が良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与が低く、昇給もほとんど見込めない。会社規定や人事異動が多... 続きを読む (全179字)
【良い点】
土日祝日の休みはしっかりと取れる。社員同士の仲が良い。
給与が低く、昇給もほとんど見込めない。会社規定や人事異動が多い。会社方針もころころ変更されついていけない状況で頻度でいえば2ヶ月ぐらいに変更される。ひどい時には1週間で変わることも。なので社員は完全についていけていない。なので、将来的に不安を感じる。

【良い点】 直営店はユニークな商材を取り扱っているので、大手SCからの引き合いが多く、成長すればチェーン展開等の事業拡大につながり将来性は広がると思う。 【気になること... 続きを読む (全195字)
【良い点】
ワンマン体質のため、社長がやりたい事をやり、それに社員が従わざるを得ない状況。事業計画も社長の思い付きで決めてしまう感じ。個人事業でやっている感じが非常に強い。もう少し社員の意見を尊重して欲しい。
投稿 ID: ans-2620280

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】 社員同士の仲は良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与は上がらない。逆に下がる可能性はある。営業中は店舗は監視カメラで見られている為窮屈感があり... 続きを読む (全206字)
【良い点】
社員同士の仲は良い。
給与は上がらない。逆に下がる可能性はある。営業中は店舗は監視カメラで見られている為窮屈感があり、転勤はアルバイトでもある。規定も古く新しく改善されても結局元に戻りの繰り返し。社員同士愚痴の言い合いがあり腹黒い感じが見受けられる。給与水準も低く、先は非常に不安。上司に気に入られればもてはやされ、反抗すれば異動か減給。希望の休みは取りにくい

制度上は夏季休暇、冬季休暇、 有給休暇などあり、ワークライフバランスが取りやすいようになっていますが、本社、直営店共に慢性的な人不足に喘いでおり、実際は満足に休暇を取... 続きを読む (全188字)
制度上は夏季休暇、冬季休暇、
有給休暇などあり、ワークライフバランスが取りやすいようになっていますが、本社、直営店共に慢性的な人不足に喘いでおり、実際は満足に休暇を取れないのが現状です。
有給はアルバイト、パートにも付与されますが、消化率は非常に悪く、とても私用で消化できる雰囲気ではありません。
マネージャー、部長クラスになると休日もひっきりなしに電話がかってきます。

給与が低く、昇給も無かったため将来に不安を感じた。 人事異動がしょっちゅうあり、社内規定もころころ変わるので、安定感が感じられなかった。 上層部の人間の気分に振り回され... 続きを読む (全101字)
給与が低く、昇給も無かったため将来に不安を感じた。
上層部の人間の気分に振り回されて会社が右往左往している感がある。
投稿 ID: ans-2033111

【良い点】 スタッフ同士の仲が良く、和気藹々とした環境で仕事をすることができる。 シフト制のため残業もほとんどなく、ある程度希望日に休日を設定することもできるので、ワー... 続きを読む (全176字)
【良い点】
シフト制のため残業もほとんどなく、ある程度希望日に休日を設定することもできるので、ワークライフバランスがとりやすい。

販売員という仕事上仕方がないが、繁忙時期や土日祝日などは休暇が取れなくなる。また有給は取りにくい雰囲気である。

関連情報まとめ / 株式会社ユミトルインポート

ユミトルインポートの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】直営店はユニークな商材を取り扱っているので、大手SCからの引き合いが多く、成長すればチェーン展開等の事業拡大につながり将来性は広がると思う。【気になること・改...」など、ユミトルインポートの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならユミトルインポート社員のクチコミで幅広く調べられます。