シコクサービスの転職・採用情報・社員口コミ

シコクサ-ビス
香川県坂出市
物流・倉庫

シコクサービス株式会社の関連情報まとめ

シコクサービス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社四国物流サービス

【良い点】
労災保険の有無が不明瞭な点があります。
有給休暇は、取れません。
退職金などの有無も不明瞭です。
【良い点】 雇用保険・厚生千金・健康保険など、社会保険がしっかりしています。 大型免許やフォークリフト資格の資格補助制度など、会社からバックアップしてくれます。 トイレ・風呂付の個室寮完備で家賃も安くて快適な生活が送れます。 【気になること・改善したほうがいい点】 労災保険の有無が不明瞭な点があります。 有給休暇は、取れません。 退職金などの有無も不明瞭です。
四国佐川急便株式会社

【良い点】
【良い点】 基本的には一人でする仕事なので人間関係のストレスはほとんどない。ただ時間に追われるため精神的な余裕はない。給料は仕事量から考えるとかなり低い。残業代と手当てで稼ぐ感じ。また賞与も少ないので年収にするとたいしたことはない。コースによって配達個数に差がありインセンティブもないため評価の見直しが必要かなと思う。
投稿ID ans-2719466 口コミ詳細
四国明治大和倉庫株式会社

倉庫関連
【良い点】
【良い点】 単純労働なので、仕事を覚えれば簡単な作業。繰り返し同じことを毎日行う。クリエイティブな事は一切なし。何も考えずに楽な仕事をしたい方にはいい仕事なのかもしれない 【気になること・改善したほうがいい点】 給料提示が残業代込の金額だった。実際残業ありきの業務なので、残業しないと稼げない。残業多い(最大60時間)、給料が少ないので労働意欲が沸かない
有限会社三共青果

ドライバー・配送関連
【良い点】
【良い点】 その日のうちに帰れる、しかしその分出勤時間が深夜で、夜中出勤が、出来ない人には、向いていない。 【気になること・改善したほうがいい点】 ドライバー通しの仲が悪い、休みが、月2回しかなかった月もあった。時間が長い割りに給与少ない、いろんなしがらみがある。自分の用事で休暇もらうのは、なかなか困難。監査が入る位なので、そうとうなブラックと言えます
四国ヤマト運輸株式会社

受付
【良い点】
【良い点】 特に説明等はなく、現場で働きながら覚えていくしかないです。最初は覚えることが多いかもしれませんが慣れれば問題なく業務をこなせます。 【気になること・改善したほうがいい点】 センター長によって左右されるみたいですが、ドライバーは比較的数年で社員になる方が多かったですが、事務のパートから社員へのキャリアアップはなかなか難しいようで、10年近く勤めてやっと社員になれた人が1人いたくらいでした。新卒でないと社員になるのは難しいような気がします。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) シコクサービス株式会社

シコクサービス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

シコクサービスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシコクサービス社員の口コミで幅広く調べられます