学校法人麻生学園の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県福岡市南区
/ 教育

学校法人麻生学園の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

幼稚園教諭
【良い点】 子どもたちの成長を見守り、関わっていくことが出来るとてもやりがいのある仕事だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく人間関係が最悪です... 続きを読む (全179字)
【良い点】
とにかく人間関係が最悪です。陰口は日常、新人に対して非常に厳しいなと感じました。パート・アルバイトの職員さんが強く上の方も頭が上がらない状態。人員が足りていないので、みんながカリカリしていて常にピリピリしていました。

幼稚園教諭
【良い点】 人数の多いマンモス園もあれば、少人数の家庭的な園もあります。実際に1度実習に行くのをおすすめします。 就職の際は希望園を聞かれます。 【気になること・改善し... 続きを読む (全179字)
【良い点】
就職の際は希望園を聞かれます。
外部の研修に行く際は、費用、交通費、食費などはすべて実費でした。4月1日まで配属園がわからないから近くに引っ越したりは出来ない。
土曜日は月2回必ず出勤しなければいけない。

関連情報まとめ / 学校法人麻生学園

学校法人麻生学園の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】人数の多いマンモス園もあれば、少人数の家庭的な園もあります。実際に1度実習に行くのをおすすめします。就職の際は希望園を聞かれます。【気になること・改善したほう...」など、学校法人麻生学園の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら学校法人麻生学園社員のクチコミで幅広く調べられます。