ユニバーサルの転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 株式会社ユニバーサル

ユニバ-サル
岡山県岡山市中区
旅行・ホテル

株式会社ユニバーサルの関連情報まとめ

株式会社ユニバーサルを見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 株式会社ユニバーサル

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
社員が若い方が多く仲も良く社員同士は雰囲気の良い職場。先輩方も皆優しい方ばかりだ。分からない事があれば質問しやすく、また色々声をかけてくださり気軽に話せる。
上の方々の言葉遣いが気になる。
マニュアルも少し考えられないような部分もある。そして、新人に教える時、決まりがなくその教える人によって教え方が変わる為覚えるのが大変。他の方に教えてもらいその通りにすると違う方にすごい嫌味な言い方で一つやる事忘れてるんですよね。と言われたりした。しっかりと教えるルールを作った方が良いと思う。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
働いている人の雰囲気が非常によい。
風通しが良いため発言しやすい。
休日が非常に少なく、残業も多い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ユニバーサル

その他のサービス関連職

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
若くてやる気があれば採用は難しくないと思います。勤務時間もホテルなので基本的には長いですが、残業はあまりないです。また休みも十分にとる事ができ、連休等の指定休を取得する事もできます。
夜勤者と日勤者との給与差がほとんどない点。また長期で働いても給与がほとんど上がらない点。有給休暇を勝手に消費される点。
投稿ID ans-2219445 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社ユニバーサル

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 株式会社ユニバーサル

株式会社ユニバーサルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】働いている人の雰囲気が非常によい。風通しが良いため発言しやすい。【気になること・改善したほうがいい点】休日が非常に少なく、残業も多い。新しく入った社員、バイトへの研修の方法が確立しておらず、人によって全く違う。新しく人を雇うのはいいが、人間性や能力を全く考えずとにかく採用しているため、すぐ辞める人や人間性に難がある人が増えている。」など、ユニバーサルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならユニバーサル社員の口コミで幅広く調べられます。