四万十セラードコーヒーの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社四万十セラードコーヒーの転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

宮地電機株式会社

40代前半 非正社員 営業アシスタント
【良い点】 取扱い商品が多く難しいがその分やりがいがあります。正社員との違いは転勤があるかどうかで、仕事内容はほぼ同じです。 【気になること・改善したほうがいい点】 正... 続きを読む (全191字)
【良い点】
正社員と同じようにしんどい思いをしても、収入が少ないとモチベーションを保つのが大変でした。大変忙しい職場だったのでなおさらです。正社員登用制度もあり、2回挑戦しましたが、非常に狭き門で試験を受けたことを後悔しました。
高知ロツク株式会社

20代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 お客様は職人気質な方が多いが、懐に飛び込めれば気さくな方が多いと思います。ただ、業界的にライバル会社も多々いますので値段交渉がなかなか厳しい面がありました。... 続きを読む (全368字)
【良い点】
 社員の年齢層に幅があり、気が合えば働きやすいと思います。

給料面は入社当時から比べて若干下がり、ボーナスも雀の涙程度。残業は当時は全くつきませんでした(営業、配送、事務員等)
若い方は上司に仕事のアドバイスをいただこうにも中々得られないこともあり、余程上司に気に入られないと厳しいと思います。
 社長のワンマンが凄まじく、うまくかわせる方でないと精神的に追い込まれます。頑張っても、上の方に気に入られてないと高評価は得られないと思います。
 高圧的な社長さえ代われば悪い会社ではないと思いますが、あまりお勧めはできません。
高知ヤクルト販売株式会社

【良い点】 営業目標を達成していれば、定時の早い時間帯で退社できるので、目標達成を維持し続けられる社員であればプライベートの時間の確保も充分に可能だと思いました。 【気... 続きを読む (全227字)
【良い点】
逆に言えば、営業目標の未達がある場合は残業や休日出勤をせざる得ないケースも発生します。また定時を過ぎてからのミーティングや出勤扱いにならない休日の社内レクリエーションなどを行う時もありますので、そういった部分ではプライベートの時間は少なく感じました。
株式会社ラボ生産

【良い点】 仕事内容についての教育はまず受けられるが、特筆すべき点はなく、いいとも悪いとも言えない。 【気になること・改善したほうがいい点】 パートなど非正規雇用で入社... 続きを読む (全226字)
【良い点】
パートなど非正規雇用で入社した場合、正社員になるには狭き門である正社員昇格試験を受けることになる。業務知識や筆記試験、面接などはもちろんとして上司からの評価も高い必要性がある。まずこの時点でとても難しいので非正規雇用などからの昇格を目指して入社するのはおすすめしない。
また、非正規雇用だと昇給も微々たるもの。
旭食品株式会社

倉庫関連
【良い点】 上司と仲良く慣れれば融通が効いてくるが、嫌われてしまうと、かなり会社の中で居づらくなります。 【気になること・改善したほうがいい点】 もう少し部下の意見も取... 続きを読む (全188字)
【良い点】
もう少し部下の意見も取り入れた方が良いと思います。せっかく良い案件を提示しても、上司が上の部長クラスの意見を優先してしまい。良い改善策が台無しになってしまう。それにより仕事の効率が物凄く悪くなる。
モチベーションは下がる一方です。

会社概要 / 株式会社四万十セラードコーヒー

株式会社四万十セラードコーヒー
シマントセラ-ドコ-ヒ-
高知県四万十市
専門商社

関連情報まとめ / 株式会社四万十セラードコーヒー

株式会社四万十セラードコーヒーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

四万十セラードコーヒーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら四万十セラードコーヒー社員のクチコミで幅広く調べられます