五大通商の評判/社風/社員の口コミ

五大通商
ゴダイツウシヨウ
兵庫県加古川市
総合商社

五大通商の関連情報まとめ

五大通商を見た人はこんな企業も見ています

五大通商の 評判・社風・社員 の口コミ

富永貿易株式会社

富永貿易株式会社

課長クラス
【良い点】
【良い点】 誰が休んでもいいように、業務の平準化、システム化が進んでいる。連続休暇推奨も貢献している。部署によるところもあるが、比較的休みやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 ほとんどの女性は、地域限定総合職という名の、リージョナル社員として配属される。給与は総合職としては相当低く、営業以外だと非限定総合職(グローバル社員と呼ばれる)との差が曖昧。
五洋株式会社

五洋株式会社

【良い点】
【良い点】 社内に残業をしないようにという風潮がある。ただ、働いた分の残業代はしっかり出る。土日に仕事をすると、振替休日がもらえる。社内の雰囲気が良い。自分のペースで仕事をできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司が、部下の仕事内容を把握しておらず、任せっきりな所がある。それで、自分のやり方で、仕事を進めていると、跡ら口を出してくる。結果仕事がはかどらない。
株式会社リベロ

株式会社リベロ

【良い点】
わりと好きなように企画をせてもらえるところ。
少人数の為、アットホームで社内の雰囲気もよく過ごしやすい。

デザイン、ディテールの面で改善すべき点が多い。
生地の選択肢が狭いので似たり寄ったりになりがちな面もある。
【良い点】 わりと好きなように企画をせてもらえるところ。 少人数の為、アットホームで社内の雰囲気もよく過ごしやすい。 目の前に駅があるので通勤しやすく、商店街が近いため昼食は外食をすることが多かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 デザイン、ディテールの面で改善すべき点が多い。 生地の選択肢が狭いので似たり寄ったりになりがちな面もある。
株式会社マルハチホールディングス

株式会社マルハチホールディングス

【良い点】
女性でも青果部門や総菜部門に回される可能性はある。
【良い点】 女性が入ることになるのはレジスタッフか事務だが、男性社員と違いこの2部門は非常に恵まれている。 事務は間違いなく定時あがりが可能で、休み希望も自由自在、日数も多い。 レジは立っているだけで良いといっても過言ではないレベルの業務で、客が多く忙しくても他部門の社員が手伝ってくれるという過保護ぶり。 ただし、夜21時もしくは22時まで業務にあたることになるのはしんどいか。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性でも青果部門や総菜部門に回される可能性はある。
株式会社トーホー

株式会社トーホー

その他の経営管理系関連職
【良い点】
【良い点】 社員割引制度。ただし明文化されてないし、教えてくれないので知らない方が多数。また第二退職金で言うのがあるが、給与から3%天引きされる。 【気になること・改善したほうがいい点】 良い会社になろう、という努力をしている会社。ただ収益性が高い事業ではないので、福利厚生や待遇に反映する原資がなく、上手いこと言って誤魔化してる感じを社員は持っているかも。

五大通商の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

五大通商のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。