アキヤマの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
福岡県福岡市南区
専門店
有限会社味の兵四郎

【良い点】 百貨店を中心に提案する商品のアイテムが多いので色んな組み合わせの商談が出来ます。 アメリカ・シンガポール・台湾・香港等の海外への視野を広げている為、語学力や... 続きを読む (全194字)
【良い点】
アメリカ・シンガポール・台湾・香港等の海外への視野を広げている為、語学力や将来海外で働きたい方にもオススメです。
店舗展開も増えていますので直接お客様に触れ合う事も出来ます。
あごだし以外の主力商品がまだ定着していないので、他の商品の底上げが必要です。
ドコモサービス九州株式会社

カスタマーサポート
【良い点】 女性ばかりの職場で、とても働きやすかった。上司との壁もなく、なんでも相談できるし、定期的に面談もしてくれる。 契約社員は産休とって復帰していたので既婚者でも... 続きを読む (全197字)
【良い点】
女性ばかりの職場で、とても働きやすかった。上司との壁もなく、なんでも相談できるし、定期的に面談もしてくれる。 契約社員は産休とって復帰していたので既婚者でも働きやすいと思う。とてもやりがいのある仕事だった。
7,5時間労働に加え、1時間~1,5時間程度残業をお願いされる。
計画残業ではあるが、この週はなるべく入れるように、とほぼ強制だった。
セキミキ・グループ株式会社

【良い点】 リフレッシュ制度があり繁忙期でなく、同僚との休みを調整すればまとまった休暇をとることができるのがよかったです。 また、時短社員として働くこともできるので子ど... 続きを読む (全180字)
【良い点】
また、時短社員として働くこともできるので子どもがいる人でも働くことは可能だと思います。
店長やお店にもよりますがシフトがでるのが遅いため次のシフトがぎりぎりまでわからなかったりするのが困りました。
株式会社レディスハトヤ

【良い点】 実績が評価されやすいので、頑張りは評価される会社でした。スタッフ同士は仲良く働けて和気あいあいとした会社でした。店舗管理を全て任されるため、色んな経験ができ... 続きを読む (全192字)
【良い点】
実績が評価されやすいので、頑張りは評価される会社でした。スタッフ同士は仲良く働けて和気あいあいとした会社でした。店舗管理を全て任されるため、色んな経験ができます。
配属店舗によっては残業があります。お店の店長によってやり方が異なります。業務内容が多いため仕事を覚えるのは大変です。クレームもあるため精神的には大変な仕事だと思います。
市役所前薬局

ディレクター・AD
【良い点】 良い点としては、みなが一致団結仕事を行っていること、風通しのよさ、そして交通費などの支給があるので助かっています。また、部署よりけりではあるが、残業は少なく... 続きを読む (全179字)
【良い点】
良い点としては、みなが一致団結仕事を行っていること、風通しのよさ、そして交通費などの支給があるので助かっています。また、部署よりけりではあるが、残業は少なく、残業代もしっかり払われている。したがって働きやすい職場である。
気になること、改善した方がいい点としましては、職場の規模は小さい。しかし立地は良い。

関連情報まとめ / 株式会社アキヤマ

株式会社アキヤマの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アキヤマの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアキヤマ社員のクチコミで幅広く調べられます