公益社団法人熊本県薬剤師会の転職/採用/求人のクチコミ

熊本県熊本市中央区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

熊本県庁

【良い点】 女性でも、男性と同じように昇進できますし、給与に差もありません。また、逆に時短勤務や育児に時間を割きたいときは相談次第で、比較的忙しくない部署に配属してもら... 続きを読む (全183字)
【良い点】
女性でも、男性と同じように昇進できますし、給与に差もありません。また、逆に時短勤務や育児に時間を割きたいときは相談次第で、比較的忙しくない部署に配属してもらったり、異動を制限出来るなど一定の配慮はあると思います。
県内全域で異動の可能性があるので、場合によっては単身赴任や長時間の通勤の可能性があるのがネックです。
熊本県教育委員会

教師
【良い点】 年に4~5回程度研修会がある。セクハラや飲酒運転撲滅に関することや日頃の教育活動に必要な教養の研修などがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 専門... 続きを読む (全194字)
【良い点】
専門性を高めたり、職種特有の資格取得や免許については自己負担になる。またスキルやキャリアをアップさせるには基本的に個人の取り組みが必要で組織的なバックアップはほとんどない。先輩から教えてもらえる機会もそこまで恵まれていない。
農林水産省九州農政局

農林水産関連
【良い点】 休みやすい 男性職員でも育児休業を一年間とっている職員がいました。民間企業では女性でも一年はとりづらいなか、やはり公務員はそういった面では、優遇されているな... 続きを読む (全178字)
【良い点】
休みやすい
男性職員でも育児休業を一年間とっている職員がいました。民間企業では女性でも一年はとりづらいなか、やはり公務員はそういった面では、優遇されているなと感じました。
時間年休をとって、朝遅れてくる職員も多いし、正直民間企業で働いていた私から見れば、ふざけた職場だなと感じました。
印刷物のムダが多い
生活協同組合くまもと

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 色々な組合員と会えるので、人と話すのが好きな人は楽しい。 配達中時間が許せば仮眠をしたり、コンビニでアイスを買ったり比較的自由。(もちろん配達に支障がない程... 続きを読む (全191字)
【良い点】
色々な組合員と会えるので、人と話すのが好きな人は楽しい。
配達中時間が許せば仮眠をしたり、コンビニでアイスを買ったり比較的自由。(もちろん配達に支障がない程度ならだが)
組合員加入、共済キャンペーンなどノルマのあるイベントが多すぎる。
目標を達成出来なかったらキャンペーン期間延長。やめてほしい。
外での仕事なので体力がないと辛い
玉名農業協同組合

【良い点】 長く働ける環境ではある。福利厚生がしっかりしている。 お給料は年齢に応じて上がる感じ、沢山の職種があると思う 【気になること・改善したほうがいい点】 保険等... 続きを読む (全179字)
【良い点】
長く働ける環境ではある。福利厚生がしっかりしている。
お給料は年齢に応じて上がる感じ、沢山の職種があると思う
保険等のノルマが、大変。自腹をきらないといけない場合もある。先輩方がサポートしてくださるが間に合わないし割りに合わないので離職される方がいる。だけど同期が仲が良かったりもするし、良いところもある。

会社概要 / 公益社団法人熊本県薬剤師会

公益社団法人熊本県薬剤師会
コウエキシヤダンホウジンクマモトケンヤクザイシカイ
熊本県熊本市中央区
団体・連合会・官公庁

関連情報まとめ / 公益社団法人熊本県薬剤師会

公益社団法人熊本県薬剤師会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

公益社団法人熊本県薬剤師会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら公益社団法人熊本県薬剤師会社員のクチコミで幅広く調べられます