サンレックスの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

サンレックスの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 良くも悪くも自由。 営業スタイルについては個々に任されていてあまり言われない。 成績重視とはいうものの評価には結びついていないように思えた。 上層部に気に... 続きを読む (全279字)
【良い点】
良くも悪くも自由。
営業スタイルについては個々に任されていてあまり言われない。

上層部に気に入られれば、出世もできるし居心地の良い会社だと思う。逆に嫌われたら何か理由を付けてでも辞めさせるようにもっていくことも。

下っ端は入社数年、上は幹部。
間に入って仕事を教えたり、クッションになるような人がいない。

経営陣に気に入られれば、出世もできるし居心地も悪くない。
逆に嫌われたら、何か理由を付けてでも辞めさせるように仕向けてくることも。

典型的な地方のオーナー企業 トップの言う事に誰も異論を唱えない。 裸の王様状態。 社員の頑張りを全く評価しようとせず。無能な2代目に跡目を譲ることに必死。 その上、30... 続きを読む (全130字)
典型的な地方のオーナー企業
トップの言う事に誰も異論を唱えない。
裸の王様状態。
その上、30年以上の社歴があるにも関わらず、無事定年まで行った人が皆無。50才以上の社員はほとんど不在。
投稿 ID: ans-2013261

【良い点】 顧客に対しての営業手法についてはあまり制限されることはないので、日々は自由に活動できる。 かなり大きな案件がメイン商材のため一件成約することができれば達成感... 続きを読む (全179字)
【良い点】
かなり大きな案件がメイン商材のため一件成約することができれば達成感はある。
営業力の高い人であれば働きやすい環境かもしれない。
かなり商品がニッチなため商談に至れることが非常に少なくモチベーション維持が難しかった。

関連情報まとめ / 株式会社サンレックス

サンレックスの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「典型的な地方のオーナー企業トップの言う事に誰も異論を唱えない。裸の王様状態。社員の頑張りを全く評価しようとせず。無能な2代目に跡目を譲ることに必死。その上、30年以上の...」など、サンレックスの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサンレックス社員のクチコミで幅広く調べられます。