サンレックスの評判/社風/社員のクチコミ(全7件)

サンレックスの 評判・社風・社員 のクチコミ

【気になること・改善したほうがいい点】 30~40代の社員があまりいないため中間管理職のなり手が不在。 会社上層部(経営陣や部長クラス)か入社5年未満の社印の状態が長く... 続きを読む (全172字)
会社上層部(経営陣や部長クラス)か入社5年未満の社印の状態が長く続いていて仕事や技術などののノウハウの継承や社風の継承ができていない。逆にいえばある程度ポジションを得られれば割と自由に仕事ができるし、やり方を変えていくこともできると感じた。

【良い点】 ・健保については大きめの健保に加入していて保養施設などが充実している。 ・誕生日は原則休みがもらえて、祝儀ももらえる。 ただし、土日祝日等で休みが被っていた... 続きを読む (全181字)
【良い点】
・誕生日は原則休みがもらえて、祝儀ももらえる。
ただし、土日祝日等で休みが被っていた場合振替にはならないので、
年末年始が誕生日の人はずっと休みがもらえず損に思うかもしれない。
何か自分自身が不利になるような社内制度はなかったように思う。

【良い点】 営業の自由度は高く自分なりに考えて行動できた 【気になること・改善したほうがいい点】 いかんせん当時は商材自体が過渡期でありかつ競争力も低く不毛な飛び込みを... 続きを読む (全177字)
【良い点】
営業の自由度は高く自分なりに考えて行動できた
いかんせん当時は商材自体が過渡期でありかつ競争力も低く不毛な飛び込みを繰り返すのみで会社として他の手法にもとりかかっていなかったため限界を感じた。ホームページなどをみると現在は扱う商品も増えていろいろと工夫しているように思えるため改善されているのではないか

【良い点】 健康診断が年一回あります。その他福利厚生は加盟している健康保健組合のものが受けれます。年に何度か冊子が配られていたような気がします。 また期首に全社でのキッ... 続きを読む (全163字)
【良い点】
また期首に全社でのキックオフミーティングがあり、食事会その他のイベントが催されます。それなりに大規模なものでビンゴ大会などもありました。
可もなく不可もなく不満はありませんでした。

【良い点】 良くも悪くも自由。 営業スタイルについては個々に任されていてあまり言われない。 成績重視とはいうものの評価には結びついていないように思えた。 上層部に気に... 続きを読む (全279字)
【良い点】
良くも悪くも自由。
営業スタイルについては個々に任されていてあまり言われない。

上層部に気に入られれば、出世もできるし居心地の良い会社だと思う。逆に嫌われたら何か理由を付けてでも辞めさせるようにもっていくことも。

下っ端は入社数年、上は幹部。
間に入って仕事を教えたり、クッションになるような人がいない。

経営陣に気に入られれば、出世もできるし居心地も悪くない。
逆に嫌われたら、何か理由を付けてでも辞めさせるように仕向けてくることも。

典型的な地方のオーナー企業 トップの言う事に誰も異論を唱えない。 裸の王様状態。 社員の頑張りを全く評価しようとせず。無能な2代目に跡目を譲ることに必死。 その上、30... 続きを読む (全130字)
典型的な地方のオーナー企業
トップの言う事に誰も異論を唱えない。
裸の王様状態。
その上、30年以上の社歴があるにも関わらず、無事定年まで行った人が皆無。50才以上の社員はほとんど不在。
投稿 ID: ans-2013261

【良い点】 顧客に対しての営業手法についてはあまり制限されることはないので、日々は自由に活動できる。 かなり大きな案件がメイン商材のため一件成約することができれば達成感... 続きを読む (全179字)
【良い点】
かなり大きな案件がメイン商材のため一件成約することができれば達成感はある。
営業力の高い人であれば働きやすい環境かもしれない。
かなり商品がニッチなため商談に至れることが非常に少なくモチベーション維持が難しかった。

関連情報まとめ / 株式会社サンレックス

サンレックスの評判/社風/社員のクチコミ(全7件)なら転職会議

「【良い点】・健保については大きめの健保に加入していて保養施設などが充実している。・誕生日は原則休みがもらえて、祝儀ももらえる。ただし、土日祝日等で休みが被っていた場合振...」など、サンレックスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサンレックス社員のクチコミで幅広く調べられます。