コスモセキュリティの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

福岡県福岡市博多区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

コスモセキュリティの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の建築・土木関連職
【良い点】 現場社員と非正社員のアルバイト形態の方で現場を取り仕切る方で数名ですが、仕事ができてとても人柄もいい方がいらっしゃいます。 厳しいことも言われたりしますが、... 続きを読む (全297字)
【良い点】
厳しいことも言われたりしますが、挨拶やコミュニケーションができて、きちんと質問できればこの方達がよくしてくださるので頑張れます。
仕事が多い時期は何日も日勤と夜勤の通しなど無理な勤務体系を断ってもしつこく無理強いしてきますし、暇な時期は無視されます。
また、毎日仕事の有無を電話で確認しなければいけませんし、電話で確認するまで仕事の有無がわからず拘束されます。
休みなら休みでいいので、そこら辺改善して欲しかったです。
投稿 ID: ans-2093861

その他の建築・土木関連職
【良い点】 年齢や性別、前職など関係なく誰でも入社可能なところ 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事がないときは全くないです。 日当制なので、とうぜん仕事がなけ... 続きを読む (全202字)
【良い点】
年齢や性別、前職など関係なく誰でも入社可能なところ
仕事がないときは全くないです。
日当制なので、とうぜん仕事がなければお金も入りません。
また、社用車もありますが車持ちの人は自分で出すことが多く、自分で現場までいくならいいのですが同乗させることばかりです。
それなのに手当てはなくガソリン代の支給もない、車は汚される。
という事を理由に退社しました。
投稿 ID: ans-2093856

その他の建築・土木関連職
【良い点】 いろいろな工事の現場を見ることが出来ます。どうしたら道路ができるのか、どうやって線路を補修し、維持しているのかなどいろんな事がわかるようになりますので、そう... 続きを読む (全190字)
【良い点】
いろいろな工事の現場を見ることが出来ます。どうしたら道路ができるのか、どうやって線路を補修し、維持しているのかなどいろんな事がわかるようになりますので、そういった点では楽しみもあります。
基本的に人数がぎりぎりなので急にトイレなど行きたくなった時にいきにくいところ、日勤は休憩ありますが、夜勤はないところ。交通費がでないところ。

その他の建築・土木関連職
【良い点】 よほどのことがない限り誰でもうかるところ。 さまざまな年齢の人がいるし、さまざまな事情をかかえたわけありな人ばかりです。 しっかり受け答えできればうかります... 続きを読む (全339字)
【良い点】
よほどのことがない限り誰でもうかるところ。
しっかり受け答えできればうかります。

受かったはいいものの仕事がない。ないだけならまだしも毎日電話で仕事の有無を確認しなければならないので、毎日拘束されることになり、仕事があればいいけどない場合が多々あり、現場の頭の好き嫌いが激しく、嫌われると仕事に入れなくなる。
毎日拘束されること、交通費がでないとこ、車持ちが損することを改善してほしい。
車持ちだと手当てがなく、たまに200円でたりもしますが複数の現場に人を送り迎えしたり、汚されたりといいことがないので車持ちでもないといった方がいいと思います。

その他の建築・土木関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 夜間勤務をしていました。毎日夕方に電話を入れて当日の勤務先を聞いて仕事へ向かいます。 その為、当日まで仕事の予定がわからないので... 続きを読む (全215字)
その為、当日まで仕事の予定がわからないので毎日拘束されてしまうため予定がたてられません。毎日拘束される割りに休みと言われることが多いです。
もっと打ち合わせをちゃんとしてスケジュールをきちんと組んで下さい。
あと夜勤と日勤を通しで何日もさせるのはやめた方がいいと思いますよ?
何かあってからでは遅いです。

関連情報まとめ / 株式会社コスモセキュリティ

コスモセキュリティの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】年齢や性別、前職など関係なく誰でも入社可能なところ【気になること・改善したほうがいい点】仕事がないときは全くないです。日当制なので、とうぜん仕事がなければお金...」など、コスモセキュリティの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコスモセキュリティ社員のクチコミで幅広く調べられます。