鳥取芝生の面接/試験/選考情報

鳥取芝生
トツトリシバフ
兵庫県高砂市
建築・建設・設計・土木

鳥取芝生の関連情報まとめ

鳥取芝生を見た人はこんな企業も見ています

鳥取芝生の 面接・試験・選考情報 の口コミ

新生ホームサービス株式会社

新生ホームサービス株式会社

ビジネスコンサルタント
100万あれば何を買いますか?

リフォーム業界を選んだ理由は?

基本的にコミュニケーション力があれば受かる。
履歴書をきちんと書く。
・誤字脱字に注意。
・漢字を正しく書く。
・写真を綺麗に貼る。
・字を丁寧に書く。
・シワを付けない、汚さない。
・ボールペンで書く。もしくは、プリントアウトしたもの。
最低限質疑応答はできるようにする。
・ハキハキとした返事をする。
・経歴をスラスラいえるようにする。
【印象に残った質問1】 100万あれば何を買いますか? 【印象に残った質問2】 リフォーム業界を選んだ理由は? 【面接の概要】 基本的にコミュニケーション力があれば受かる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 履歴書をきちんと書く。 ・誤字脱字に注意。 ・漢字を正しく書く。 ・写真を綺麗に貼る。 ・字を丁寧に書く。 ・シワを付けない、汚さない。 ・ボールペンで書く。もしくは、プリントアウトしたもの。 最低限質疑応答はできるようにする。 ・ハキハキとした返事をする。 ・経歴をスラスラいえるようにする。
株式会社明治建築

株式会社明治建築

施工管理

夢や目標を実現する為に必要な事はなんですか?

【印象に残った質問1】 家族を守る為だったら、どんな苦しい状況でも頑張りぬけますか? 【印象に残った質問2】 夢や目標を実現する為に必要な事はなんですか? 【面接の概要】 他社と比べると堅苦しい感じはないです。本当に経歴より人物を重視しているのだなと感じます。対話から生まれる本質を見ようとしているのかも知れません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 担当の方もズバっとものを言うタイプだったので濁す事はせず、はっきり答えた方が良いと思います。嫌な事は嫌と言っても問題は無いくらい気持ち良い方でした。不明点等全て話してくれるので受ける前と受けた後では印象が良い意味で変わります。
投稿ID ans-3197890 口コミ詳細
株式会社ケミカル工事

株式会社ケミカル工事

技術開発・構造解析・特許・調査
簡単に自己紹介をお願いできますか。

なぜわが社に興味を持たれましたか。

面接担当者は、1次面接が支店長、工事課長。最終面接が役員。
面接官の雰囲気は、とても和やかであった。
内容としては、会社の業務内容に関する説明にはじまり、
こちらの自己紹介・経歴についてが主なものであった。
【印象に残った質問1】 簡単に自己紹介をお願いできますか。 【印象に残った質問2】 なぜわが社に興味を持たれましたか。 面接担当者は、1次面接が支店長、工事課長。最終面接が役員。 面接官の雰囲気は、とても和やかであった。 内容としては、会社の業務内容に関する説明にはじまり、 こちらの自己紹介・経歴についてが主なものであった。
安西工業株式会社

安西工業株式会社

特になし

特になし

【良い点】
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【良い点】 特に印象に残った質問というのはありませんでした。まあ正社員としての面接ではありませんでしたので、簡単な入社書類を記入しながらの雑談に近い印象がありました。考古学などに興味があればよいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありません。自分の場合、和やかな雰囲気の中での面談でしたので緊張もありませんでした。その場で即決採用になりました。

鳥取芝生の面接/試験/選考情報なら転職会議

鳥取芝生のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。